Séparer la région de surface
Dans Creo Simulate, vous pouvez utiliser la fonction de séparation de région de surface pour séparer une surface multicontour en surfaces individuelles ou pour séparer un sous-ensemble de contours en une nouvelle surface. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Régions (Regions) > Séparer la région de surface (Separate Surface Region) pour créer une fonction de séparation de région de surface. Vous pouvez créer une région de surface séparée en sélectionnant manuellement les contours ou en sélectionnant automatiquement les contours de surface.
Avec les régions de surface séparée, vous pouvez appliquer des charges ou des restrictions aux différents contours d'une surface.
Dans la figure ci-dessous, la surface affichée possède deux contours A et B. Ces contours sont divisés en différentes surfaces à l'aide de la fonction de séparation de région de surface. Dans cet exemple, une charge est appliquée à la région de surface séparée A et une restriction est appliquée à la région de surface séparée B.
Reportez-vous à l'aide relative à la modélisation de pièces pour en savoir plus sur l'interface utilisateur de la surface séparée.