Boîte de dialogue Matières
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Matières (Materials) Creo Simulate affiche la boîte de dialogue Matières (Materials). Creo Simulate ouvre également cette boîte de dialogue lorsque vous définissez certaines liaisons, telles que des soudures par points et des boulons, lorsque vous créez certaines idéalisations, telles des poutres et des coques ou lorsque vous définissez une attribution de matière.
Utilisez la boîte de dialogue Matières (Materials) pour :
créer, modifier, copier et supprimer des matières dans votre modèle ;
ajouter une matière à la bibliothèque ;
ajouter une matière de la bibliothèque au modèle ;
modifier une matière dans la bibliothèque.
Dans la boîte de dialogue, les boutons suivants vous permettent d'effectuer diverses opérations :
Bouton
Action/Nom
Nouveau (New) : permet de créer une matière.
Enregistrer une copie (Save A Copy) : permet d'enregistrer la matière sélectionnée dans la boîte de dialogue Matières (Materials) au format .mtl spécifié.
Modifier (Edit) : permet de modifier la matière.
Copier (Copy) : permet de copier la matière.
Supprimer (Delete) : permet de supprimer la matière sélectionnée.
Afficher/Cacher (Show/Hide) : permet d'afficher ou de cacher la description de la matière.
Cette boîte de dialogue contient les listes de matières suivantes :
Matières dans la bibliothèque (Materials in Library) : il s'agit de la liste des matières enregistrées dans votre bibliothèque. Sélectionnez l'une de ces matières pour l'attribuer à votre modèle. Si vous n'avez pas votre propre bibliothèque, cette liste contient les matières de la bibliothèque de matières par défaut.
Matières dans le modèle (Materials in Model) : il s'agit de la liste des matières présentes dans la base de données de modèles. Sélectionnez une ou plusieurs matières pour les attribuer à des entités.
La case Regarder dans (Look In) de la zone Matières dans la bibliothèque (Materials in Library) affiche le Répertoire de matières (Material Directory) qui contient les définitions de matières par défaut. La bibliothèque de matières par défaut est localisée dans le sous-répertoire texte du répertoire d'installation de Creo Parametric. Elle contient quelques matières sélectionnées. Utilisez cette bibliothèque comme modèle à suivre pour créer votre propre bibliothèque de matières.
Si vous souhaitez que Creo Parametric sélectionne un autre répertoire par défaut en tant que répertoire des matières, définissez l'option de configuration pro_material_dir sur le chemin du répertoire requis.
Utilisez les touches fléchées pour effectuer les opérations suivantes :
 : ajouter une matière de la bibliothèque au modèle. La matière est insérée dans la base de données de modèles. Notez que la matière doit être explicitement attribuée pour avoir un effet sur l'analyse.
 : ajouter une matière du modèle à la bibliothèque.