Creo Simulate > Liens de référence > Créer une matière
Créer une matière
Cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New) ou sur dans la boîte de dialogue Matières (Materials) pour créer une matière.
Une boîte de dialogue Définition de matière vierge s'affiche. Vous pouvez alors définir les propriétés de la matière. Lorsque vous avez complété la définition et cliqué sur Enregistrer dans le modèle (Save to Model), le nom de la nouvelle matière apparaît dans la liste Matières dans le modèle (Materials in Model).
Vous pouvez ajouter une matière au modèle de différentes manières :
Sélectionnez une matière dans la bibliothèque et cliquez sur .
Créez une matière en utilisant la commande Fichier (File) > Nouveau (New) ou en cliquant sur dans la boîte de dialogue Matières (Materials).
La matière figure dans la liste Matières dans le modèle (Materials in Model). Chacune de ces méthodes permet d'ajouter la nouvelle matière à la base de données, mais elle n'est associée à aucune pièce ou entité de modélisation jusqu'à ce que vous l'affectiez au modèle. Vous pouvez déplacer une matière du modèle dans la liste Matières dans la bibliothèque (Materials in Library) en sélectionnant une matière dans le modèle et en cliquant sur . Creo Parametric vous invite à enregistrer la matière dans un fichier portant l'extension .mtl.