Enregistrement d'un maillage MEF
Il existe deux manières d'enregistrer un maillage MEF :
Configurez Creo Simulate pour qu'il enregistre automatiquement un maillage dès que vous l'avez créé. Pour mettre en oeuvre cette fonction, définissez l'option de configuration fem_mesh_auto_save dans votre fichier d'options de configuration. Pour les enregistrements automatiques, le logiciel attribue systématiquement un nom de type modèle.fmp aux fichiers de maillage concernant des pièces et un nom de type modèle.fma à ceux concernant des assemblages. Sachez que si vous définissez l'option fem_preserve_mesh, votre session utilise alors des maillages conservés.
Cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Enregistrer le maillage MEF (Save FEM Mesh) pour enregistrer manuellement le maillage. Creo Simulate attribue automatiquement le nom par défaut modèle.fmp(a) au fichier de maillage.
Pour attribuer un autre nom de fichier que celui par défaut, activez l'option de configuration fem_allow_named_mesh_files dans le fichier d'options de configuration. Maintenant que vous cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Enregistrer le maillage MEF (Save FEM Mesh), Creo Simulate vous demande d'entrer un nom de fichier chaque fois que vous cliquez sur la commande. Vous pouvez attribuer tout nom de fichier répondant aux critères définis dans les instructions. Lorsque l'option fem_allow_named_mesh_files est définie, Creo Simulate vous permet de sélectionner le fichier de maillage nommé que vous souhaitez charger lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh) > Enregistrer le maillage MEF (Save FEM Mesh) .
Indépendamment de l'approche que vous utilisez, sachez que les fichiers .fmp(a) stockent uniquement le modèle de maillage. Ils ne stockent pas les propriétés des modèles (charges, conditions aux limites ou idéalisations). Creo Simulate considère que ces propriétés font partie du modèle de géométrie et les stocke lorsque vous utilisez la commande Fichier (File) > Enregistrer (Save) pour enregistrer votre modèle.
Consultez les règles de dénomination des fichiers de maillage si vous travaillez avec des tables de famille ou si vous disposez de représentations simplifiées de votre modèle.
Consultez la rubrique Récupération d'un maillage MEF pour en savoir plus sur cette opération.