Attribuer un matériau
Tenez compte des éléments suivants lors de l'attribution d'un matériau :
L'attribution de matériau est traitée différemment en fonction du mode utilisé : mode Pièce ou Assemblage.
Cliquez sur Accueil (Home) > Attribution de matériau (Material Assignment) pour attribuer des matériaux à des composants et des régions de volume.
Utilisez les boîtes de dialogue Définition de poutre (Beam Definition) et Définition de coque (Shell Definition) pour attribuer des matériaux respectivement aux poutres et aux coques. La section Propriétés des matériaux (Material Properties) de la boîte de dialogue Définition de surfaces appairées (Shell Pair Definition) vous permet d'affecter des matériaux à des paires de surfaces.
Vous pouvez affecter à une surface de paire coque un matériau différent de celui attribué à la pièce.
Pour ajouter un matériau de la bibliothèque de matériaux à votre modèle, sélectionnez le matériau dans la liste, puis cliquez sur .
Pour modifier les propriétés d'un matériau, cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) dans laquelle vous pouvez alors modifier toutes les propriétés.
Pour vérifier l'attribution d'un matériau, sélectionnez un matériau dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model) et vérifiez les pièces ou la géométrie en surbrillance.
Une fois que vous avez ajouté les matériaux à votre modèle, Creo Simulate les répertorie dans l'arbre du modèle. Si vous avez sélectionné le matériau dans l'arbre du modèle, Creo Simulate met en surbrillance la pièce ou la surface à laquelle il a été attribué. Un matériau est affecté indirectement à une surface si le matériau est affecté à des idéalisations de coque et si la référence géométrique de la coque est la surface. Par exemple, si vous avez sélectionné le bronze dans l'arbre du modèle, Creo Simulate met en surbrillance les pièces ou les surfaces en bronze.