Creo Flow Analysis > Création d'un fichier FNF pour la simulation de structure
Création d'un fichier FNF pour la simulation de structure
Les données de pression sur les parois de la simulation d'une analyse de l'écoulement peuvent être exportées sous la forme de fichiers fnf. Ce fichier fnf est ensuite importé dans Creo Simulate pour mapper la charge de pression sur la simulation de structure.
Pour créer le fichier fnf, configurez le modèle ou l'assemblage pour lequel vous souhaitez créer le fichier fnf. Avant d'exécuter la simulation, créez le fichier fnf en procédant comme suit :
1. Dans l'arbre Flow Analysis, sélectionnez la surface de paroi pour laquelle vous exportez les données de pression sous Conditions aux limites (Boundary Conditions) > Limites générales (General Boundaries) > Valeur par défaut (Default).
2. Sous Ecoulement (Flow) dans l'onglet Modèle (Model), définissez l'option Sortie (Output) sur Sélection utilisateur (User Select).
3. Sous Sortie (Output), définissez l'option Distribution de la pression (Pressure Distribution) sur Oui (Yes).
4. Sous Distribution de la pression (Pressure Distribution), définissez le Format de fichier (File Format) sur Creo Simulate.
5. Cliquez sur Exécuter (Run) pour exécuter la simulation.
6. Lorsque la simulation est terminée, cliquez sur OK (OK).
7. Ouvrez le répertoire de travail. Il contient un fichier nommé selon le format <Assembly Name>_<Selected Wall name>_pressure.fnf. Il s'agit du fichier fnf qui contient les informations de charge de pression pour la surface de paroi sous sa section Charges (Loads).
8. Renommez ce fichier fnf sans dépasser le maximum de seize caractères.
*
Les noms de fichier de plus de seize caractères génèrent une erreur.
9. Vous pouvez utiliser ce fichier pour exécuter des simulations de structure au niveau des liens spécifiés ci-après.
De même, la distribution de température d'une analyse d'écoulement peut également être exportée sous la forme d'un fichier fnf.