Creo Ansys Simulation > Résultats dans Creo Ansys Simulation > Enregistrement et exportation des résultats dans Creo Ansys Simulation
Enregistrement et exportation des résultats dans Creo Ansys Simulation
Creo Ansys Simulation utilise deux dossiers pour stocker les données de simulation :
Dossier d'exécution : dossier dans lequel toutes les données de simulation temporaires sont stockées pendant que vous travaillez. Le dossier d'exécution conserve l'association entre votre modèle et les données de simulation pour le travail temporaire qui n'est pas enregistré.
Dossier de cache : dossier qui stocke les données de simulation lorsque vous enregistrez le modèle à l'aide de la commande Fichier (File) > Enregistrer (Save). Lorsque vous enregistrez le modèle, il est enregistré dans votre répertoire de travail (ou à l'endroit où vous l'avez créé), et les données de simulation associées, y compris les études de simulation, les entrées de simulation de toutes les études et les résultats de toutes les études, sont enregistrées dans le dossier de cache. Le logiciel conserve l'association entre votre modèle et les données de simulation enregistrées pour le modèle.
A propos des fichiers sauvegardés
Lorsque vous travaillez sur une étude de simulation, il est possible que des données de simulation temporaires ne soient pas enregistrées. Lorsque vous maillez un modèle, ou que vous exécutez une étude de simulation, Creo Ansys Simulation crée d'abord une copie de sauvegarde de votre modèle, ainsi que les résultats de la dernière exécution.
Exportation des résultats dans une archive
Vous pouvez enregistrer l'ensemble des résultats et des données de simulation en même temps que le modèle dans un fichier Creo archivé avec l'extension de fichier .apr.
Pour créer un fichier .apr de votre modèle et de vos résultats, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer les données de simulation (Save Simulation Data).
2. La boîte de dialogue Exporter un projet Creo Ansys (Export Creo Ansys Project) s'affiche. Spécifiez un nom de fichier pour l'archive.
3. Cliquez sur Exporter (Export) pour enregistrer le fichier .apr archivé.
Le fichier .apr contient les résultats de la dernière étude de simulation exécutée et le modèle sauvegardé à ce moment-là.
Récupération du modèle et des résultats à partir de l'archive .apr
Pour récupérer votre modèle, les entrées de simulation et les résultats à partir d'un dossier archivé, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open) pour ouvrir la boîte de dialogueOuvrir (File Open).
2. Sélectionnez Creo Ansys Project (*.apr) dans la liste Type (Type).
3. Sélectionnez un fichier .apr précédemment archivé et cliquez sur OK (OK).
4. Le modèle s'ouvre dans Creo Ansys Simulation en même temps que les entrées de simulation et les résultats.
*
Il est recommandé d'ouvrir un fichier .apr dans une session Creo "vide". Si un modèle est ouvert dans une session Creo et que vous ouvrez le fichier .apr pour ce même modèle, les résultats de la session en cours sont écrasés par les résultats du fichier .apr.
Si vous ouvrez plusieurs fichiers .apr pour le même modèle, il se peut que des résultats deviennent obsolètes par rapport au modèle affiché.