Creo Ansys Simulation > Mise en route avec Creo Ansys Simulation > Démarrage de l'application Creo Ansys Simulation
Démarrage de l'application Creo Ansys Simulation
Pour lancer l'application Creo Ansys Simulation, procédez comme suit :
1. Ouvrez un modèle existant ou créez un nouveau modèle dans Creo Parametric.
2. Cliquez sur Applications (Applications) > Ansys Simulation (Ansys Simulation).
3. La boîte de dialogue Configuration de Creo Ansys Simulation (Creo Ansys Simulation Setup) s'ouvre. Indiquez l'étude que vous souhaitez exécuter en choisissant l'une des options suivantes :
Structure (Structure)
Thermique (Thermal)
Modale (Modal)
4. Cliquez sur Suivant (Next) pour passer à l'écran de configuration suivant.
5. Pour les modèles d'assemblage et multi-corps, sélectionnez Utiliser la détection de contacts automatique (Use automatic contacts detection) pour la détection automatique et la création d'interfaces de contact dans votre modèle.
6. Cliquez sur Suivant (Next) pour lancer Creo Ansys Simulation.
7. Définissez des charges et restrictions, attribuez des matières et définissez des liaisons et idéalisations pour votre étude, puis exécutez une simulation.
Si vous ouvrez un modèle contenant des objets de simulation précédemment enregistrés, vous pouvez afficher le statut de ces différents objets dans l'arbre de simulation.
*
Lorsque vous lancez Creo Ansys Simulation pour la première fois dans une session Creo, le bouton Exécuter (Run) reste inactif jusqu'à ce que le service de solveur Ansys soit disponible. Le bouton Exécuter (Run) peut mettre jusqu'à une minute à s'activer.