Tôlerie > Utilisation de la conception de tôlerie > A propos des corps multiples dans la conception de tôlerie
A propos des corps multiples dans la conception de tôlerie
Creo 7 introduit une nouvelle fonctionnalité liée aux corps multiples qui nécessite des modifications de l'interface utilisateur de niveau supérieur et des fonctionnalités des versions antérieures de Creo. Les modifications incluent notamment les suivantes :
Lorsqu'une pièce de tôlerie est active, deux onglets sont disponibles :
Tôlerie (Sheetmetal) : ce ruban contient tous les outils associés à la tôlerie. Utilisez-le pour concevoir un corps de tôlerie.
Modèle (Model) : ce ruban vous permet de modéliser des corps solides et des surfaces composées. Il vous permet également d'appliquer des opérations booléennes entre des corps.
Les outils consolidés tels que Extrusion (Extrude), Lissage (Blend) et Balayage (Sweep) ont été ajustés pour refléter le contexte dans lequel ils ont été lancés.
Dans Creo 7, une pièce de tôlerie peut comporter un seul corps de tôlerie et un nombre infini de corps solides.
Utilisez l'outil Convertir (Convert) pour effectuer les conversions suivantes :
Convertir une pièce solide en pièce de tôlerie à l'aide de la commande Convertir en tôlerie (Convert to Sheet Metal)
Convertir une pièce de tôlerie en pièce solide à l'aide de la commande Convertir en pièce solide (Convert to Solid Part)
Lors de la conversion d'une pièce solide en pièce de tôlerie, la liste déroulante Paramètres (Settings) de l'outil Convertir (Convert) contient trois options :
 : convertit un corps solide en corps de tôlerie en sélectionnant une surface pilote.
 : convertit un corps solide en corps de tôlerie en évidant l'intérieur du solide.
 : convertit un corps solide vide en corps de tôlerie vide.
En mode Pièce (Part), pour accéder à la commande Convertir en tôlerie (Convert to Sheet Metal), cliquez sur Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Convertir en tôlerie (Convert to Sheet Metal).
En mode Tôlerie (Sheetmetal), pour accéder à la commande Convertir en pièce solide (Convert to Solid Part), cliquez sur Tôlerie (Sheetmetal) > Opérations (Operations) > Convertir en pièce solide (Convert to Solid Part).