Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi automatique > Exclusion d'arêtes > Pour sélectionner des arêtes à l'aide d'une référence et de la fenêtre graphique
Pour sélectionner des arêtes à l'aide d'une référence et de la fenêtre graphique
Cette rubrique s'inscrit dans la continuité de la rubrique Pour créer une fonction Arrondi automatique. Elle explique comment utiliser une référence et la fenêtre graphique pour sélectionner des arêtes à exclure.
1. Avec l'onglet Arrondi automatique (Auto Round) ouvert, cliquez sur l'onglet Exclure (Exclude), puis cliquez sur le collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges) pour l'activer.
2. Cliquez sur Arrondi automatique (Auto Round) > Référence (Datum) > Référence (Reference).
L'onglet Arrondi automatique (Auto Round) est mis en pause et la boîte de dialogue Référence (Datum Reference) s'ouvre. Une fonction de référence apparaît dans l'arbre du modèle.
3. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez les arêtes à exclure de l'arrondi. Les chaînes apparaissent dans la boîte de dialogue Référence (Datum reference) du collecteur Chaînes (Chains).
4. Après avoir sélectionné toutes les arêtes à exclure, cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Référence (Datum Reference).
5. Cliquez sur dans l'onglet Arrondi automatique (Auto Round) pour reprendre la fonction Arrondi automatique (Auto Round). Le modèle apparaît avec les arêtes sélectionnées en surbrillance. La fonction de référence est ajoutée au collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges).