Pour créer une zone désignée
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Zone désignée (Designated Area). L'onglet Zone désignée (Designated Area) s'ouvre.
2. Pour définir les bordures de la zone désignée, sélectionnez un jeu de chaînes d'arêtes et de courbes.
3. Si nécessaire, pour modifier le jeu de chaînes, effectuez l'une des actions suivantes :
Pour ajouter un jeu de chaînes, dans l'onglet Références (References), sous Jeux (Sets), cliquez sur Ajouter un jeu (Add Set) et sélectionnez une chaîne d'arêtes et de courbes. Vous ne pouvez ajouter un autre jeu de chaînes que si un premier jeu est déjà totalement défini.
Pour supprimer un jeu de chaînes, effectuez l'une des actions suivantes :
Dans l'onglet Références (References), sous Chaînes frontières (Boundary chains), cliquez avec le bouton droit sur le jeu à supprimer et sélectionnez Enlever (Remove).
Dans la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le jeu de chaînes et sélectionnez une commande appropriée.
Pour consulter et modifier les propriétés du jeu de chaînes, dans l'onglet Références (References), sélectionnez une chaîne, puis cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
4. Pour définir le type d'entité sur lequel placer la zone désignée, sous Placer sur (Place On), cliquez sur l'une des options suivantes :
Corps (Body) (par défaut) : place la zone désignée sur un corps.
Le corps par défaut se trouve dans le collecteur Placer sur (Place on) s'il contient des fonctions ou des géométries contributrices. Vous ne pouvez pas créer une zone désignée sur un corps qui ne dispose d'aucune fonction ou géométrie contributrice.
Surface composée (Quilt) : place la zone désignée sur une surface composée.
Plan (Plane) : place la zone désignée sur un plan.
5. Pour sélectionner l'entité sur laquelle placer la zone désignée, cliquez sur le collecteur Placer sur (Place On), puis sélectionnez un corps, une surface composée ou un plan.
6. Pour inverser la direction de la zone désignée, cliquez sur .
7. Pour modifier le nom de la zone désignée, cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties) et entrez le nouveau nom dans la zone Nom (Name).
8. Cliquez sur OK (OK).