Paramètres de trou standard
Lorsque vous créez une fonction de trou standard, elle inclut les paramètres répertoriés dans les tables ci-après. Il s'agit de paramètres système en lecture seule, dont les valeurs sont extraites de la table de trous. Pour ajouter des paramètres définis par l'utilisateur à la table de trous, reportez-vous à la rubrique Tables de trous.
Vous pouvez visualiser les paramètres en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un trou dans l'arbre du modèle et en sélectionnant Paramètres (Parameters) ou Informations (Information) > Informations sur les fonctions (Feature Information). Les paramètres apparaissent également sous l'onglet Propriétés (Properties) de l'outil Trou (Hole).
Certains paramètres ne sont disponibles que lorsque des options spécifiques sont définies.
Paramètres communs à tous les types de trou
Description
BOTCSINK_ANGLE
Angle de fraisurage inférieur.
BOTCSINK_DIAM
Diamètre de fraisurage inférieur.
CBORE_DEPTH
Profondeur de lamage.
CBORE_DIAMETER
Diamètre de lamage.
CLASS
Classe de tolérance du trou telle qu'elle est définie dans la table de trous.
CSINK_ANGLE
Angle de fraisurage.
CSINK_DIAMETER
Diamètre de fraisurage.
DRILL_DEPTH
Profondeur de perçage du trou borgne.
METRIC
OUI (YES) pour les modèles qui utilisent des unités métriques.
NON (NO) pour les modèles qui n'utilisent pas des unités métriques.
PITCH
Pas (distance entre les filetages).
SCREW_SIZE
Identificateur unique du trou, tel que défini dans la colonne FASTENER_ID de la table de trous.
THREAD_DEPTH
Profondeur borgne de la partie filetée du trou.
THREAD_LENGTH
Longueur de la partie filetée du trou.
THREAD_SERIES
Nom de la série de filetages de trou (ISO, UNC, UNF, NPT, NPTF, ISO_7-1).
THREADS_PER_INCH
Nombre de filetages par pouce.
Paramètres supplémentaires dans les trous droits
Description
DRILL_DIAMETER
Diamètre de perçage du trou droit.
DRILL_POINT_ANGLE
Angle de pointe du trou droit avec profondeur borgne.
THREAD_DIAMETER
Diamètre de filetage du trou droit.
Paramètres supplémentaires dans les trous coniques
Description
HANDTIGHT_LENGTH
Distance sur laquelle un filetage de tuyau peut être vissé manuellement dans un raccord avant de se bloquer.
MAJOR_DIAM_END
Diamètre de la plus grande partie d'un filetage sur le bas du filetage.
MAJOR_DIAM_START
Diamètre de la plus grande partie d'un filetage sur le haut du filetage.
MINOR_DIAM_END
Diamètre de la plus petite partie d'un filetage sur le bas du filetage.
MINOR_DIAM_START
Diamètre de la plus petite partie d'un filetage sur le haut du filetage.
PERCENT_THREAD
Rapport décrivant l'enfilage réel des filetages de fixation.
PIPE_OD
Diamètre extérieur d'un tuyau de la même taille nominale.
PITCH_DIAM_END
Partie inférieure d'un cylindre le long du filetage dont le diamètre est égal à la moitié de la distance entre la pointe et la racine du filetage.
PITCH_DIAM_START
Partie supérieure d'un cylindre le long du filetage dont le diamètre est égal à la moitié de la distance entre la pointe et la racine du filetage.
STRAIGHT_DEC
Diamètre de foret droit.
STRAIGHT_DEPTH
Profondeur de foret droit. Disponible pour les trous coniques avec option de profondeur Borgne (Blind) de foret droit.
STRAIGHT_TIP_ANGLE
Angle de pointe d'un foret droit. Disponible pour les trous coniques avec option de profondeur Borgne (Blind) de foret droit.
TAPER_ANGLE
Angle entre le petit et le grand diamètre sur la longueur d'une dépouille.
TAPERED_TIP_ANGLE
Angle de pointe d'un trou conique.
THREAD
Nombre de filetages par pouce.
THREAD_ANGLE
Angle entre les côtés d'un filetage de vis, mesuré dans un plan axial.
THREAD_HEIGHT
Distance entre les diamètres de filetage intérieurs et extérieurs, mesurée le long du rayon.
TOOTH_RADIUS
Rayon de l'arrondi à la pointe du filetage (à l'extrémité de chaque dent) ou à la racine du filetage (entre les dents). Disponible pour les trous coniques utilisant des données ISO.
WASHOUT_ANGLE
Angle entre la surface au point où le filetage commence et la racine de filetage au point où le filetage a sa profondeur maximale, sur la longueur du filetage de vrillage.
WRENCHING_LENGTH
Distance sur laquelle un filetage de tuyau peut être vissé dans un raccord à l'aide d'une clé à molette avant de se bloquer.