Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Séparer la région de surface > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Séparer la région de surface
A propos de l'interface utilisateur de la fonction Séparer la région de surface
L'onglet Séparer la région de surface (Separate Surface Region) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Diviser (Split) > Séparer la région de surface (Separate Surface Region) pour ouvrir l'onglet Séparer la région de surface (Separate Surface Region).
Commandes
Méthode de sélection (Selection Method)
Sélection manuelle (Manual Selection) : sélectionne les contours à séparer en une nouvelle surface.
Détection automatique (Auto-detect) : sélectionne les contours à garder dans la surface source. Tous les autres contours seront séparés en une nouvelle surface.
Références (References)
Collecteur Surface à séparer (Surface to Separate) : affiche une surface à partir de laquelle séparer les régions de surface.
Collecteur Contours (Contours) : affiche les contours à séparer d'une nouvelle surface lorsque l'option Sélection manuelle (Manual Selection) est sélectionnée.
Onglets
Placement (Placement)
Collecteur Surface à séparer (Surface to Separate) : affiche une surface à partir de laquelle séparer les régions de surface.
Collecteur Contours (Contours) : affiche les contours à séparer d'une nouvelle surface lorsque l'option Sélection manuelle (Manual Selection) est sélectionnée.
Collecteur Contours à garder (Contours to keep) : affiche les contours à garder dans la surface source lorsque l'option Détection automatique (Auto-detect) est sélectionnée. Tous les autres contours seront séparés en une nouvelle surface.
Options
Créer une nouvelle surface (Create new surface)
Pour chaque contour sélectionné séparément (For each selected contour separately) : crée une surface séparée pour chaque contour sélectionné.
Pour tous les contours sélectionnés ensemble (For all selected contours together) : crée une surface individuelle pour tous les contours sélectionnés.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom de la fonction.
 : affiche des informations détaillées sur la fonction.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surface à séparer (Surface to Separate) : active le collecteur Surface à séparer (Surface to Separate).
Contours (Contours) : active le collecteur Contours (Contours) pour l'option Sélection manuelle (Manual Selection).
Contours à garder (Contours to keep) : active le collecteur Contours à garder (Contours to keep) pour l'option Détection automatique (Auto-detect).
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Sélection manuelle (Manual Selection) : active l'option Sélection manuelle (Manual Selection) pour la sélection des contours.
Détection automatique (Auto-detect) : active l'option Détection automatique (Auto-detect) pour la sélection des contours.