Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Découpe de pièces de référence > Pour découper des pièces de référence d'un brut ou d'un élément moulant
Pour découper des pièces de référence d'un brut ou d'un élément moulant
Pour créer un volume, vous devez découper la pièce de référence d'un brut ou d'un élément moulant. Vous pouvez ensuite diviser ce volume afin de créer le noyau, l'empreinte et les autres volumes requis du moulage.
1. Cliquez sur Moule (Mold) > Découpe pièceréf (Refpart Cutout) ou sur Fonderie (Cast) > Découpe pièceréf (Refpart Cutout). L'onglet Découpe pièceréf (Refpart Cutout) s'affiche. S'il n'existe qu'un seul corps dans un brut ou un élément moulant, il est sélectionné par défaut.
*
Vous pouvez ouvrir l'onglet Découpe pièceréf (Refpart Cutout) pendant que vous divisez un volume. Lorsque vous divisez un volume dans l'onglet Division de volume (Volume Split), cliquez sur Moule (Mold) > Découpe pièceréf (Refpart Cutout) pour ouvrir un onglet Découpe pièceréf (Refpart Cutout) sans perdre les données de l'onglet Division de volume (Volume Split).
2. Cliquez sur le collecteur de corps Brut (Workpiece) pour sélectionner des corps de brut.
3. Cliquez sur le collecteur de corps de pièce Référence (Reference) et sélectionnez les corps de pièce de référence. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le collecteur de corps Brut (Workpiece) et le collecteur de corps Référence (Reference) pour enlever les corps sélectionnés.
4. Sélectionnez les corps de brut et les corps de pièce de référence requis. Une autre possibilité consiste à cliquer sur l'onglet Références (References) et à sélectionner les corps de brut et corps de pièce de référence qui vous sont nécessaires.
5. Si vous souhaitez inclure tous les corps de brut ou corps de pièce de référence, dans l'onglet Références (References), cochez la case Inclure tout (Include All).
6. Cliquez sur OK (OK). Les corps de pièce de référence sélectionnés sont découpés à partir des corps de brut sélectionnés.