PTC Creo Manikin > Restriction et fixation d'un mannequin > Pour copier et coller une posture et des restrictions de mannequin
Pour copier et coller une posture et des restrictions de mannequin
Vous pouvez copier la posture et les restrictions d'un mannequin et les appliquer à d'autres mannequins du même assemblage.
1. Sélectionnez le mannequin source à partir duquel copier la posture et les restrictions de l'une des manières suivantes :
Sélectionnez le noeud du mannequin dans l'arbre du mannequin.
Dans la fenêtre graphique, sélectionnez le mannequin entier.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le mannequin source, puis sélectionnez Copier la posture et les restrictions (Copy Posture and Constraints) dans le menu de raccourcis. La posture et les restrictions sont copiées dans le Presse-papiers.
3. Sélectionnez et cliquez avec le bouton droit de la souris sur un ou plusieurs noeuds de mannequin cibles dans l'arbre du mannequin, ou sur un ou plusieurs mannequins cibles dans la fenêtre graphique, puis sélectionnez Coller la posture et les restrictions (Paste Posture and Constraints). Le collage s'effectue en deux étapes :
Premièrement, la posture du mannequin source est appliquée aux mannequins cibles.
Deuxièmement, les restrictions du mannequin source sont appliquées aux mannequins cibles. Le statut verrouillé ou déverrouillé des degrés de liberté (DDL) des mannequins cibles sera identique à celui des degrés de liberté du mannequin source.
4. Si les nouvelles restrictions copiées ne peuvent pas fonctionner dans le mannequin cible, l'assemblage peut échouer. Vous pouvez supprimer, désactiver ou redéfinir la restriction problématique.
Vidéo
Visionnez notre vidéo illustrant les cas d'utilisation de la copie de posture et de restrictions.