PTC Creo Manikin > Posture du mannequin > Pour ajuster la posture du mannequin
Pour ajuster la posture du mannequin
1. Dans la fenêtre graphique ou l'arbre du modèle, sélectionnez un segment de mannequin, ou toute géométrie ou fonction appartenant au segment. Une poignée 3D s'affiche, alignée sur l'axe du segment.
Lorsque les degrés de liberté (DDL) de n'importe quel axe sont verrouillés, l'arc qui correspond à l'axe est grisé. L'axe verrouillé ne change pas de couleur.
2. Pour que le mannequin soit cohérent avec la tâche exécutée, utilisez la poignée 3D pour effectuer l'une des actions suivantes :
Action
Résultat
Faire glisser le centre en appuyant sur MAJ
Translate un segment du mannequin en deux dimensions parallèles au plan de l'écran. Le segment se déplace sous la forme d'une unité et conserve son orientation.
Faire glisser le centre
Translate un segment du mannequin en deux dimensions parallèles au plan de l'écran. Le segment se déplace sous la forme d'un point et ne conserve pas son orientation.
Faire glisser une poignée
Translate un segment du mannequin le long de l'un des axes du segment sélectionné.
Faire glisser un arc
Fait tourner un segment autour d'un axe de mouvement.
Faire glisser un plan à l'intérieur des arcs de la poignée 3D
Translate un segment en deux dimensions parallèles au plan de la poignée.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée 3D et utilisez les commandes de raccourcis pour activer le déplacement le long d'axes supplémentaires :
Réorienter (Reorient) : oriente la poignée 3D vers la référence sélectionnée.
Réorienter sur l'écran (Reorient to screen) : oriente la poignée 3D pour qu'elle soit parallèle à l'écran de l'ordinateur.
Réinitialiser l'orientation (Reset orientation) : rétablit l'orientation d'origine de la poignée 3D.
Vidéo
Visionnez notre vidéo illustrant les cas d'utilisation de la poignée 3D.