PTC Creo Manikin > Analyses > Analyses de confort > Description des fichiers d'angle de confort du mannequin (mca)
Description des fichiers d'angle de confort du mannequin (mca)
Les tables ci-après répertorient les fichiers .mca fournis avec Creo Manikin. Les angles préférentiels contenus dans ces fichiers sont destinés à servir de point de départ. Ils vous donnent une indication de base de la performance humaine.
Des références sont fournies si vous souhaitez comparer les différents évaluateurs de confort.
Fichiers relatifs au confort
Cette table répertorie les fichiers disponibles relatifs au confort, donne une description de ce que le fichier analyse et indique sa source.
Nom du fichier
Description et source
LOS_sitting_dreyfuss.mca
Champ de vision en position assise
Basé sur schémas Humanscale
LOS_standing_dreyfuss.mca
Champ de vision en position debout
Basé sur schémas Humanscale
SAE_850484.mca
Confort de l'automobiliste
Source : SAE Technical Paper 850484, 1er février 1985
car_wisner_rebiffe.mca
Confort de l'automobiliste
Source : A. Wisner, R. Rebiffe, "Remarques sur la dispersion des mesures anthrométriques et l'unicité du matériel produit en série", Le Travail Humain, 36, 129-139, 1963
car_wisner_rebiffe_2.mca
Confort de l'automobiliste
Source : A. Wisner, R. Rebiffe, "Remarques sur la dispersion des mesures anthrométriques et l'unicité du matériel produit en série", Le Travail Humain, 36, 129-139, 1963
cruising_bike_HS_2.mca
Confort du cycliste, pratique de loisir
Basé sur schémas Humanscale
cruising_bike_juv_HS.mca
Confort du cycliste, pratique de loisir, enfant de six ans
Basé sur schémas Humanscale
operating_vehicle_HS.mca
Confort de l'automobiliste
Basé sur schémas Humanscale
race_bike_HS.mca
Confort du cycliste, coureur
Basé sur schémas Humanscale
typewriting.mca
Confort du dactylographe
Basé sur schémas Humanscale
zero_gravity.mca
Confort de l'astronaute dans l'espace
Basé sur spécifications NASA STD-3000, https://standards.nasa.gov/standard/nasa/nasa-std-3001-vol-1
Fichiers relatifs à la force manuelle
Cette table répertorie les fichiers disponibles relatifs à la force manuelle et en donne une description. Ces fichiers se trouvent dans le dossier Force de la bibliothèque relative au confort.
Ils analysent la force maximale pouvant être exercée par un être humain en position assise sur une poignée verticale à différents angles de coude. Un fichier est fourni pour une force moyenne (50e centile), faible (5e centile), et élevée (90e centile). Le score de confort renvoyé représente la force en livre-force (lb-f).
Les fichiers sont basés sur la source suivante : Hunsicker, P. A., "Arm Strength at Selected Degrees of Elbow Flexion", Technical Report 54-548, Wright Air Development Center, Wright-Patterson Air Force Base, Ohio, août 1955.
Nom du fichier
Description
hand_force_down_50th.mca
hand_force_down_5th.mca
hand_force_down_90th.mca
Poussée vers le bas
hand_force_left_50th.mca
hand_force_left_5th.mca
hand_force_left_90th.mca
Poussée vers la gauche
hand_force_pull_50th.mca
hand_force_pull_5th.mca
hand_force_pull_90th.mca
Traction à soi
hand_force_push_50th.mca
hand_force_push_5th.mca
hand_force_push_90th.mca
Poussée devant soi
hand_force_right_50th
hand_force_right_5th
hand_force_right_90th
Poussée vers la droite
hand_force_up_50th.mca
hand_force_up_5th.mca
hand_force_up_90th.mca
Poussée vers le haut