PTC Creo Manikin > Analyses > A propos des analyses de mannequin
A propos des analyses de mannequin
Vous pouvez créer une analyse pour évaluer les aspects ergonomiques d'une conception en fonction d'une norme spécifique ou une analyse conforme à vos propres exigences dans le cadre d'un projet ou d'une conception spécifique à l'aide de mannequins ou de postures définis par l'utilisateur.
Vous pouvez exécuter les types d'analyse suivants :
NIOSH : détermine si, conformément aux normes NIOSH, le poids requis peut être levé ou abaissé par le type de personne sélectionné.
RULA (évaluation rapide des membres supérieurs) : détermine si, conformément aux normes RULA, la posture associée à la tâche requise est adaptée au type de personne sélectionné.
SNOOK : détermine si, conformément aux normes SNOOK, le poids requis peut être porté, levé/abaissé ou poussé/tiré par le type de personne sélectionné.
Une analyse est enregistrable sous la forme d'une analyse enregistrée ou d'une fonction. Si une analyse est enregistrée sous la forme d'une fonction, elle apparaît dans l'arbre du modèle sous le repère de l'assemblage de mannequin.