Symboles conformes aux normes ISO
Creo fournit un ensemble de symboles standard que vous pouvez utiliser en plus des symboles que vous définissez. La liste de symboles contient les symboles conformes aux normes ISO, notamment :
ISO 13715:2017
ISO 21204:2020
ISO 13715:2017
Ce symbole est créé conformément aux directives de la norme ISO 13715:2017. Vous pouvez utiliser ce symbole pour indiquer les exigences des arêtes d'une forme non définie.
Les options de regroupement disponibles pour le symbole ISO_13715_2017 sont les suivantes :
Edge Attachment : sélectionnez cette option lorsque le symbole est attaché à une arête. Sélectionnez ou désélectionnez les options de regroupement pour spécifier la direction du symbole. Les options de groupement suivantes sont disponibles pour l'arête d'attache :
Undefined Direction : sélectionnez cette option lorsque la direction de passage de l'arête ou de la contre-dépouille n'est pas spécifiée pour une direction spécifique.
Undefined Direction Value 2 : ajoutez une deuxième ligne pour spécifier l'exigence de la direction non définie.
All Around : appliquez l'indication tout autour à l'indicateur d'arête.
Identical Specifications : indiquez le nombre de fonctions utilisant la même définition de symbole.
Standard Number Indication : spécifiez le numéro de la norme ISO comme référence.
From To Indication : spécifiez l'étendue d'application de l'indication du symbole. Par exemple, De A à B (From A to B).
Defined Direction : sélectionnez cette option lorsque la direction de passage ou de contre-dépouille doit être explicitement spécifiée pour l'arête.
Horizontal Direction : spécifiez la direction horizontale de l'exigence d'arête.
Horizontal Direction Value 2 : ajoutez une deuxième ligne pour spécifier l'exigence de la direction horizontale.
Vertical Direction : spécifiez la direction verticale pour les exigences d'arête.
Vertical Direction Value 2 : ajoutez une deuxième ligne pour spécifier l'exigence de la direction verticale.
General Indication : sélectionnez cette option pour indiquer le type d'indication d'arête générale. Sélectionnez ou désélectionnez les options de regroupement pour spécifier la direction et le type d'indication d'arête.
ISO 21204:2020
Ce symbole est créé conformément aux directives de la norme ISO 21204:2020. Vous pouvez utiliser ce symbole pour indiquer une transition entre des fonctions intégrales adjacentes.
Les options de regroupement disponibles pour le symbole ISO 21204:2020 sont les suivantes :
Right Side Arrow : sélectionnez cette option pour afficher la direction du symbole de transition avec une flèche vers la droite. Sélectionnez ou désélectionnez les options de regroupement pour spécifier l'emplacement des spécifications de transition sur l'instance de symbole.
Upper Indication Area : affichez les spécifications de transition au-dessus de la flèche de l'indicateur de transition.
Center Indication Area : affichez les spécifications de transition au même emplacement que la flèche de l'indicateur de transition.
Lower Indication Area : affichez les spécifications de transition sous la flèche de l'indicateur de transition.
Primary Reference Directions : affichez la direction de la section de référence adjacente primaire.
Identical Specifications : indiquez le nombre de fonctions utilisant la même définition de symbole.
Left Side Arrow : sélectionnez cette option pour afficher la direction du symbole de transition avec une flèche vers la gauche. Les autres options de regroupement pour la flèche vers la gauche sont similaires à celles pour la flèche vers la droite.
General Indication : sélectionnez cette option pour indiquer le type de l'indication de transition générale.
Internal Transitions : indiquez si la transition est interne. Sélectionnez ou désélectionnez les options de regroupement pour spécifier l'emplacement des spécifications de transition sur l'instance de symbole.
External Transitions : indiquez si la transition est externe. Sélectionnez ou désélectionnez les options de regroupement pour spécifier l'emplacement des spécifications de transition sur l'instance de symbole.