Pour définir la palette de symboles basés sur des polices
L'option de détail symbol_font définit la police à utiliser pour les symboles disponibles dans les annotations Creo :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Sous Détaillé (Detailing), en regard de Options de détail (Detail Options), cliquez sur Changer (Change).
3. Sous Modèle actif (Active Model), cliquez sur symbol_font dans la liste Ces options contrôlent les cotes (These options control dimensions).
4. Dans la zone Valeur (Value), sélectionnez la police des symboles. Tous les symboles sont disponibles dans la galerie Symboles (Symbols).
asme : symboles de la police ASME. Il s'agit du paramètre par défaut. Toutefois, il est ajusté en fonction du gabarit de modèle ou de dessin.
iso : symboles de la police ISO.
legacy : symboles de la police héritée qui sont disponibles si vous récupérez un modèle ou un dessin créé dans Creo 3.0 ou une version antérieure.
stroked_asme : symboles des polices ASME natives de Creo.
stroked_iso : symboles des polices ISO natives de Creo.
5. Cliquez sur Ajouter/Modifier (Add/Change).
6. Cliquez sur OK (OK).
*
Lorsque vous utilisez des symboles de polices asme avec une annotation et que vous définissez la valeur sur legacy, les opérations suivantes se produisent :
Les symboles sont d'abord intégrés dans legacy et si les symboles sont disponibles dans legacy, ils s'affichent dans les polices héritées.
Si les symboles ne sont pas disponibles dans legacy, les symboles sont intégrés dans la police de l'annotation, et si les symboles sont disponibles, ils s'affichent dans cette police. Pour afficher la liste des polices d'annotation, cliquez sur Format (Format) > Style (Style) > Police (Font).
Toutefois, si les symboles ne sont pas disponibles dans legacy et dans la police d'annotation, les symboles manquants s'affichent sous forme de carrés.