A propos des options détaillées en Modèle 3D
Si les options du fichier de configuration contrôlent l'environnement de conception des pièces et des assemblages, les options détaillées permettent de personnaliser l'environnement. Les options détaillées déterminent, entre autres, la hauteur de la cote et du texte de la note, l'orientation du texte, les normes des tolérances géométriques standard, et la longueur des flèches. Vous pouvez modifier les valeurs par défaut fournies pour les options et en enregistrer différentes versions pour plusieurs dessins, modèles et assemblages. Creo Parametric enregistre les options détaillées dans chaque modèle. Lorsque vous créez un modèle à l'aide d'un gabarit, les options détaillées sont copiées depuis le gabarit.Lorsque vous créez un nouveau modèle sans utiliser de gabarit, l'option de configuration model_detail_options_file établit les options détaillées initiales du nouveau modèle.Lorsque cette option n'est pas spécifiée, un fichier est utilisé depuis le répertoire <loadpoint/txt> en fonction de l'unité de longueur du nouveau modèle. Les fichiers suivants contiennent des exemples d'options détaillées du répertoire <loadpoint/txt> :
3d_inch.dtl : spécifie les valeurs par défaut en pouces.
3d_metric.dtl : spécifie les valeurs par défaut en mètres.
Creo Parametric enregistre les options détaillées dans chaque modèle. Creo Parametric enregistre les valeurs dans la colonne Valeur (Value) de l'option détaillée et ne s'applique qu'au modèle actif. L'emplacement du fichier est déterminé par l'option de fichier de configuration pro_dtl_setup_dir. Vous pouvez spécifier le chemin d'accès complet au répertoire contenant vos fichiers d'options détaillées. Si vous n'indiquez pas le chemin à l'aide de cette option de fichier de configuration, Creo Parametric affiche le répertoire de configuration par défaut.
Lorsque de nouvelles options de détail sont présentées dans une version, et que vous ouvrez un modèle d'une version antérieure, la valeur du modèle hérité remplace la valeur actuelle de la nouvelle option de détail. Lorsque vous cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties), puis sur Changer (Change) pour Options de détail (Detail Options), notez les points suivants pour la nouvelle option dans la boîte de dialogue Options (Options) :
La colonne Valeur par défaut (Default) contient la valeur par défaut de l'option.
La colonne Valeur (Value)applique la valeur courante du modèle hérité.