Contact entre les corps
Utilisez la fonction de contact pour relier des corps dans un modèle. Définissez un contact entre un corps non désigné et la géométrie de départ ou entre deux corps non désignés. Les corps sont reliés à l'aide de l'interface liée et restent toujours adjacents pendant l'analyse. Les charges et les restrictions appliquées sont transférées entre les corps reliés. Tous les contacts définis dans une étude sont pris en compte lors de la génération de la conception finale.
Pour créer un contact
1. Cliquez sur Contact (Contact). La boîte de dialogue Définition de contact (Material Definition) s'ouvre.
2. [Facultatif] Spécifiez un nom pour le contact dans la zone Nom (Name).
3. Sélectionnez le premier corps dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique. Le corps apparaît dans le collecteur Corps (Body) de la boîte de dialogue.
4. Répétez l'étape 3 pour sélectionner le deuxième corps.
5. Cliquez sur OK (OK).
Les corps sélectionnés sont reliés l'aide d'une interface liée et un noeud de Contacts (Contacts) est créé dans l'arbre génératif. Développez le noeud Contacts (Contacts) > Lié (Bonded) pour afficher toutes les interfaces définies pour le modèle.
Pour modifier un contact
Dans l'arbre génératif, sélectionnez le contact que vous souhaitez modifier, puis, dans la mini barre d'outils, cliquez sur Modifier la définition (Edit Definition). La boîte de dialogue Définition de contact (Material Definition) s'ouvre. Vous pouvez modifier les corps reliés.
Pour supprimer un contact
Cliquez avec le bouton droit sur un contact dans l'arbre génératif, puis cliquez sur Supprimer (Delete).
Pour renommer un contact
Cliquez avec le bouton droit sur un contact dans l'arbre génératif, puis cliquez sur Renommer (Rename).