Définition ou édition de macros clavier
Les règles suivantes s'appliquent à la création de macros clavier ainsi qu'à l'édition de macros clavier initialement entrées dans le fichier config.pro ou créées à l'aide de la boîte de dialogue Macros clavier (Mapkeys), à laquelle vous accédez en sélectionnantOutils (Tools) > Options (Options) > Environnement (Environment) > Macros clavier (Mapkeys)
Pour utiliser une touche de fonction en tant que macro clavier, faites précéder son nom du signe dollar ($). Par exemple, $F2.
La saisie au clavier est sensible à la casse.
Il n'existe pas de limite pratique à la longueur d'une macro clavier. Utilisez la barre oblique inverse (\) en tant que caractère de suite. Par exemple, vous pouvez définir la macro "aa" comme suit :
mapkey $F2 @MAPKEY_LABELaa;\
mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `page_Model_control_btn` 1;\
mapkey(continued) ~ Command `ProCmdFtRevolve`;
Imbrication de macros clavier
Vous pouvez imbriquer des macros clavier afin qu'une macro en active une autre.