Collaboration > Scénarios de collaboration > A propos des scénarios de collaboration : intégration de PTC Creo et PTC Windchill
A propos des scénarios de collaboration : intégration de PTC Creo et PTC Windchill
En tant qu'utilisateur de Creo et de Windchill, vous pouvez profiter des solutions Windchill dans une session Creo. Vous devez enregistrer un serveur Windchill en tant que serveur principal afin que votre session Creo soit connectée à Windchill. L'espace de travail actif dans Windchill correspond à l'emplacement par défaut d'enregistrement et de récupération des fichiers.
Selon les processus et outils que vous utilisez pour accéder aux données d'ingénierie et métiers, ainsi que pour stocker et partager ces données, l'environnement collaboratif Creo et Windchill offre divers scénarios pour vos tâches d'ingénierie.
Vous pouvez interagir avec Windchill ProjectLink depuis votre session Creo. Pour modifier vos fichiers de projet dans Creo, vous devez commencer par enregistrer votre projet dans Creo en cliquant sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Gestion des serveurs (Server management).
Plusieurs applications Creo peuvent partager les mêmes serveurs et espaces de travail Windchill. Ces derniers sont synchronisés dans l'ensemble des applications Creo. Par conséquent, vous pouvez définir une authentification de serveur et d'espace de travail dans une seule application. Vous n'avez pas besoin de configurer des authentifications de serveur et d'espace de travail distinctes pour les différentes applications qui s'exécutent dans le même agent Creo. Les applications telles que Creo Parametric, Creo Elements/Direct Modeling et Drafting, Creo View ECAD and MCAD, Creo Direct, Creo Layout, Creo Options Modeler, et Creo Simulate s'exécutent dans le même agent Creo et partagent le même navigateur intégré.