Pour fusionner des segments
Cette opération requiert que votre conception comporte au moins deux segments distincts, ce qui est indiqué par l'icône dans la partie inférieure droite de l'écran.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Modification (Editing).
2. Cliquez sur la flèche en regard de l'option Fusionner (Merge), puis cliquez sur Fusionner les zones flexibles (Merge Flexible Areas). L'onglet Fusion (Merge) s'affiche.
3. Cliquez sur la première zone ou, dans l'onglet Références (References), cliquez sur la zone Surfaces de base (Base surfaces). Sélectionnez la surface du segment de base à fusionner avec le segment non attaché.
4. Cliquez sur la deuxième zone ou, dans l'onglet Références (References), cliquez sur la zone Fusion des surfaces (Merging surfaces). Sélectionnez les surfaces non attachées à fusionner avec le segment de base.
5. Pour exclure des arêtes ou garder les arêtes fusionnées, cliquez sur Options (Options).
a. Pour exclure des arêtes de la fusion, cliquez sur la zone Arêtes à exclure (Edges to exclude), puis sélectionnez les arêtes à exclure.
b. Pour garder les arêtes entre les segments fusionnés, activez la case à cocher Garder les arêtes fusionnées (Keep merged edges).
c. Pour conserver les arêtes entre les surfaces de pli dans le segment fusionné, cliquez sur la zone Garder les arêtes de pliage (Keep edges of bends).
6. Cliquez sur .