ECAD > Importation de bases de données ECAD > Pour importer une carte de circuit imprimé (PCB) ou un assemblage de cartes
Pour importer une carte de circuit imprimé (PCB) ou un assemblage de cartes
Pour importer tout l'assemblage d'un fichier de carte ou d'un fichier panneau :
*
Ce type d'importation n'est pas disponible pour le fichier IDX.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'affiche.
2. Sélectionnez le fichier panneau ou la carte ECAD.
3. Cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) s'ouvre.
4. Sous Type (Type), sélectionnez Assemblage (Assembly).
5. Cliquez sur Inclure la boîte de dialogue Importation ECAD (Include ECAD Import Dialog), puis cliquez sur OK (OK). Si le fichier que vous avez sélectionné est de type IDF 3.0 ou 2.0, la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) s'affiche.
6. Cliquez sur Oui (Yes) pour l'option Modifier le contour dans l'esquisse (Edit outline in Sketcher) si vous souhaitez modifier la carte en mode Esquisse (Sketcher).
7. Désactivez la case à cocher Utiliser le gabarit par défaut (Use Default Template) pour sélectionner un gabarit dans la liste des gabarits disponibles. Cette case est activée par défaut. Un assemblage est alors créé avec la carte comme première pièce. Si vous référencez un fichier panneau, l'assemblage est créé avec le panneau comme première pièce.
Pour définir le gabarit, utilisez l'option de configuration template_ecadasm.
Si les données de carte comportent des informations sur les trous percés, la liste Traitement des trous (Hole handling) affiche les informations relatives aux trous. Par défaut, tous les types de trou sont sélectionnés, à l'exception de PIN.
8. Le cas échéant, cochez la case BROCHE (PIN).
9. Si nécessaire, cliquez sur Ouvrir une fenêtre journal (Open Log Window)pour obtenir de plus amples informations sur l'importation.
10. Cliquez sur OK (OK). Les composants PCB sont importés et assemblés dans la carte ou le panneau.