A propos des coupes et des rainures dans les cartes
Création de coupes et de rainures ECAD
Vous pouvez créer, modifier et importer des coupes et des rainures ECAD, et travailler en collaboration sur ces dernières. Les coupes et les rainures ECAD sont créées sur une carte et comportent un ID ECAD MCAD. Les différentes coupes ou rainures sont créées dans une fonction Coupes ECAD (ECAD Cuts) qui contient une ou plusieurs coupes ou rainures.
Dans l'arbre du modèle,
 : identifie une fonction Coupes ECAD (ECAD Cuts).
 : identifie une coupe individuelle.
 : identifie une rainure individuelle.
 : identifie une coupe consommée.
 : identifie une rainure consommée.
L'outil Coupes ECAD (ECAD Cuts) vous permet d'effectuer les opérations ci-après sur des coupes ou des rainures dans une fonction Coupes ECAD (ECAD Cuts) :
Créez une nouvelle coupe ou rainure ECAD.
Consommez une coupe ou une rainure existante tout en conservant l'ID ECAD_MCAD de la coupe consommée. Lorsque vous consommez une coupe ou une rainure, les entités d'esquisse de la coupe ou de la rainure consommées sont supprimées. Vous créez ou sélectionnez des entités d'esquisse pour modifier la forme et le placement de la coupe ou de la rainure consommée.
Supprimez une coupe ou une rainure ECAD de la carte.
Pour visualiser les ID ECAD MCAD dans l'arbre du modèle, affichez les colonnes ECAD_MCAD_CREATION_ID_STRING et ECAD_MCAD_ID_CREATION_TOOL dans l'arbre du modèle. (Pour afficher les paramètres ECAD dans l'arbre du modèle, cliquez sur . La boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns) s'ouvre. Sélectionnez Paramètres ECAD (ECAD Params) dans la liste Type (Type).)
Pour rechercher des coupes ou des rainures ECAD lorsque vous travaillez dans un outil, utilisez l'Outil de recherche (Search Tool).
Vous pouvez ajouter des paramètres à une coupe ou une rainure individuelle dans une pièce de carte active.
Importation et exportation de coupes et de rainures
Vous pouvez importer et exporter des coupes et des rainures ECAD avec un fichier IDX (EDMD version 3 ou ultérieure) lorsqu'elles comportent un ID ECAD MCAD. Toutes les coupes figurant dans le fichier importé sont importées sous la forme d'une seule fonction de coupes incluant les différentes coupes. Les rainures sont importées sous la forme d'une fonction de découpe séparée. Les attributs sont importés avec la coupe ou la rainure. La fonctionnalité de filtrage des trous lors de l'importation n'est pas applicable aux rainures. Une rainure importée ne peut pas être convertie en un trou ou une coupe. Les coupes et les rainures dépourvues d'ID ECAD MCAD sont importées et exportées en tant que partie intégrante du contour de carte.
Une rainure ECAD est un type spécifique de coupe ECAD. Elle dispose d'un attribut permettant de l'identifier en tant que rainure.
Les modifications apportées à une coupe ou à une rainure, telles que les ajouts, les déplacements et les suppressions, sont prises en charge pour la collaboration. Lorsqu'une rainure a un emplacement ou un centre, les transactions d'ajout ou de déplacement sont placées par rapport à son emplacement ou à son centre. Les coupes et les rainures sont prises en charge pour l'obtention, la proposition et l'envoi de modifications.