Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Pour placer un symbole à l'aide du mode Répéter
Pour placer un symbole à l'aide du mode Répéter
Pour créer plusieurs instances d'un symbole avec les paramètres sélectionnés, procédez comme suit :
1. Dans l'onglet Annotation (Annotate), cliquez sur Symbole (Symbol). L'onglet Symbole (Symbol) apparaît.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Mode Répéter (Repeat Mode), sélectionnez un symbole et appliquez les paramètres requis.
Sélectionnez un symbole, appliquez les paramètres requis, puis cliquez sur Mode Répéter (Repeat Mode).
L'onglet Symbole (Symbol) reste actif lors du placement du symbole.
3. Cliquez avec le bouton du milieu pour placer le symbole. Immédiatement après avoir placé un symbole, celui-ci est attaché au pointeur pour le placement suivant. Sélectionnez une référence et placez le symbole. Vous pouvez suivre cette méthode pour placer plusieurs symboles.
Lorsque vous êtes en Mode Répéter (Repeat Mode), vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :
Pour modifier le mode de placement, sélectionnez un autre mode de placement et continuez à placer le symbole.
Sélectionnez un autre symbole en Mode Répéter (Repeat Mode). Le type de placement passe en mode de placement automatique par défaut. Toutefois, vous pouvez choisir un autre mode de placement.
4. Pour cesser de placer de nouvelles instances d'un symbole, cliquez avec le bouton du milieu dans la fenêtre graphique ou cliquez sur Annuler (Cancel) dans l'onglet Symbole (Symbol).