Pour placer un symbole
Pour placer un symbole, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Annotations (Annotations). Sélectionnez Symbole (Symbol) .
2. Sélectionnez le symbole dans la galerie, la palette de symboles ou le disque à l'aide de la commande Parcourir (Browse). La boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) apparaît.
3. Sélectionnez la référence de placement dans la boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference).
4. Cliquez sur le symbole avec le bouton droit pour sélectionner un type de placement. Les options de placement suivantes sont disponibles :
Mode Automatique (Automatic) : lorsque vous sélectionnez ce mode et déplacez le pointeur de la souris à proximité d'une entité, l'entité est détectée et la ligne de repère est automatiquement attachée à l'entité. Par exemple, si vous déplacez la souris à proximité d'un sommet, celui-ci est automatiquement détecté et la ligne de repère y est automatiquement attachée.
Les types de placement du mode Automatique (Automatic) sont Libre (Free), Avec lignes de repère (With Leaders) et Décalage (Offset).
*
Lorsqu'un symbole est créé avec une ligne de repère en s'attachant à une entité, la ligne de repère est aimantée normale ou tangente à l'entité.
Libre (Free) : place le symbole lorsque vous cliquez dans la fenêtre graphique.
Avec lignes de repère (With Leaders) : place le symbole sur la référence sélectionnée avec une ligne de repère. Pour sélectionner plusieurs références, appuyez sur la touche CTRL et maintenez-la enfoncée tout en cliquant sur une entité.
Décalage (Offset) : décale le symbole d'une référence.
Sur entité (On Entity) : cliquez sur une référence pour placer un symbole sans ligne de repère. Lorsqu'une référence est sélectionnée, le symbole est placé à la position d'attache sans ligne de repère. Dans un dessin, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) pour définir le placement du symbole. La boîte de dialogue Sélectionner la référence (Select Reference) n'est pas requise dans un modèle. Ce type de placement est également possible lorsque vous utilisez le mode Automatique (Automatic).
Normal à l'entité (Normal to Entity) : cliquez pour placer un symbole normal à la référence sélectionnée. Lorsqu'une référence est sélectionnée, le symbole est placé perpendiculairement à la référence sélectionnée.
Coordonnées absolues (Absolute co-ordinates) : le symbole est placé à l'emplacement défini par les coordonnées X et Y en référence à l'origine du dessin.
Coordonnées relatives (Relative co-ordinates) : le symbole est placé à l'emplacement défini par les coordonnées X et Y en référence au symbole sélectionné.
5. Cliquez avec le bouton du milieu pour placer le symbole.