Types de placement pris en charge en mode Mise en plan
Lorsque vous placez un état de surface, différents types de placement sont disponibles en fonction du propriétaire que vous avez sélectionné dans le groupe Modèle propriétaire (Owner Model).
Modes pris en charge en mode Mise en plan, lorsque le dessin n'est pas le propriétaire :
Automatique (Automatic)
Sur entité (On Entity)
Normal à l'entité (Normal to Entity)
Avec lignes de repère-Sur coude
Modes pris en charge en mode Mise en plan, lorsque le dessin est le propriétaire :
Automatique (Automatic)
Sur entité (On Entity)
Normal à l'entité (Normal to Entity)
Avec lignes de repère-Sur coude
Coordonnées absolues (Absolute Coordinates)
Coordonnées relatives (Relative Coordinates)
Avec ligne de repère au point libre (With Leader-Free Point)
Mode Automatique (Automatic) : dans ce mode, lorsque vous placez votre pointeur sur une surface, elle est présélectionnée et la ligne de repère est automatiquement attachée à cette surface après sélection de la géométrie de référence. Le mode Automatique est défini comme type de placement par défaut.
Les types de placement pour le mode Automatique sont les suivants : Libre (Free), Avec lignes de repère (With Leaders) et Décalé (Offset).
Libre (Free) : place l'état de surface lorsque vous cliquez avec le bouton gauche dans la fenêtre graphique.
Avec lignes de repère (With Leaders) : place l'état de surface sur la référence sélectionnée avec une ligne de repère. Vous pouvez sélectionner plusieurs références avec la touche CTRL et le bouton gauche de la souris.
Décalé (Offset) : décale l'état de surface par rapport à une annotation de référence.
*
Lorsque vous créez un symbole d'état de surface avec une ligne de repère et que vous l'attachez à une entité, la ligne de repère peut être aimantée avec un positionnement normal ou tangent à l'entité.
Sur entité (on Entity) : sélectionnez une référence pour placer un état de surface sur l'entité sans ligne de repère. Dans un dessin, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Sélectionner une référence (Select Reference) pour placer l'état de surface.
Normal à l'entité (Normal to Entity) : lorsque vous sélectionnez une référence, le symbole d'état de surface est placé perpendiculairement à cette référence.
Avec ligne de repère au point libre (With Leader-Free Point) : dans la fenêtre graphique, cliquez à l'endroit où vous souhaitez attacher la ligne de repère et placer l'état de surface. Vous pouvez ajuster ce processus à l'aide de l'option de configuration default_placement_surfacefinish.
Avec lignes de repère-Sur coude (With Leaders-On Elbow) : cliquez à l'endroit où vous souhaitez placer la ligne de repère avec coude et l'état de surface.
Coordonnées absolues (Absolute Coordinates) : cliquez aux coordonnées où vous souhaitez placer votre état de surface non attaché.
Coordonnées relatives (Relative Coordinates) : cliquez aux coordonnées où vous souhaitez placer votre état de surface non attaché par rapport à un autre état de surface aux coordonnées absolues.