Interface > Utilisation des formats d'échange de données > DXF et DWG > Importation de fichiers de dessin DXF et DWG > Mappage des polices des symboles de texte lors de l'importation de dessins
Mappage des polices des symboles de texte lors de l'importation de dessins
Importation d'un dessin non natif dans un nouveau dessin
L'option de configuration intf2d_in_symbol_font vous permet d'affecter un type de police pour les symboles ou les caractères spéciaux importés. La valeur de type de police définie pour cette option de configuration définit la valeur de l'option de détails symbol_font.
Importation d'un dessin non natif dans un dessin existant
L'option de détails symbol_font définit la police pour tous les symboles ou caractères spéciaux d'un dessin Creo Parametric existant. L'option de configuration intf2d_in_symbol_font ne remplace pas cette option de détails. L'option Mapper les symboles de texte à (Map Text Symbols To) disponible dans la boîte de dialogue Options (Options) > Echange de données (Data Exchange) n'a également aucun effet.
*
Lorsque vous exportez au format DWG ou DXF un fichier de dessin avec une police de symboles héritée, les symboles sont mappés par défaut à la police gdt, et certains symboles sont barrés lors du processus. Par la suite, lorsque vous importez le même fichier en mappant les symboles à une police asme ou iso standard ou vectorielle, le dessin importé peut afficher des symboles qui se chevauchent. Il est recommandé de mapper les symboles à la police de symboles héritée si le dessin contient des symboles superposés.
Affectation d'une police pour les symboles manquants
Les symboles manquants sont les caractères qui n'existent pas dans le type de police sélectionné pour les caractères ou les symboles spéciaux importés.
1. Dans la boîte de dialogue Importation DWG (Import DWG), Importation DXF (Import DXF), Importation IGES (Import IGES) ou Importer MI (Import MI), cliquez sur l'onglet Propriétés de mappage (Mapping Properties).
2. Cliquez sur l'onglet Polices de texte (Text Fonts).
3. Sélectionnez un type de police pour les symboles manquants.
*
Si vous ne sélectionnez aucune police pour Symboles manquants (Missing Symbols), la police sélectionnée pour l'option de détails default_annotation_font est appliquée. Si un caractère spécial ou un symbole n'existe pas dans l'une des polices que vous avez sélectionnées, le caractère standard prédéfini dans Creo Parametric est utilisé.
Importation de polices de texte Creo Elements/Direct
Lorsque vous importez des modèles Creo Elements/Direct, les symboles sont mappés à la police de symbole sélectionnée dans la liste Mapper les symboles de texte à de la boîte de dialogue Importer MI (Import MI). Toutefois, le texte est mappé à la police Creo Parametric par défaut. Vous pouvez modifier le mappage des polices de texte par défaut pour les polices suivantes : hp_symbols, hp_symbols2 et hp_symbols2_I.
1. Dans la boîte de dialogue Importer MI (Import MI), cliquez sur l'onglet Propriétés de mappage (Mapping Properties).
2. Cliquez sur l'onglet Polices de texte (Text Fonts).
3. Sélectionnez une police de texte pour hp_symbols, hp_symbols2 ou hp_symbols2_i.