Novedades: Creo 8.0 > Novedades: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principios fundamentales > Visualización del plano de referencia 3D sombreado
Visualización del plano de referencia 3D sombreado
Se ha añadido la nueva opción Visualización de relleno de planos (Plane Fill Display) para mostrar los datos de referencia como objetos 3D sombreados, semitransparentes.
Ubicación en la interfaz de usuario: en la barra de herramientas de gráficos, pulse en Visualización de relleno de planos (Plane Fill Display).
Versión: Creo Parametric 8.0.0.0
¿Qué ventaja representa esta mejora?
La nueva opción Visualización de relleno de planos (Plane Fill Display) permite mostrar los planos de referencia como objetos 3D sombreados, semitransparentes. Esto ayuda a ver la posición de los planos de referencia 3D en el espacio y sus intersecciones con las superficies. Se pueden asignar diferentes colores al lado trasero y frontal del plano de referencia para identificar rápidamente la orientación normal del plano.
El porcentaje de transparencia del relleno se puede configurar en la página Creo ParametricOpciones (Options) > Visualización de entidades (Entity Display). Esta página también permite configurar el uso general de los planos de referencia 3D sombreados, la configuración por defecto relacionada con la visualización de datos de referencia rellenados y también la visualización de datos de referencia sombreados durante las operaciones de la cámara, como zoom, panorámica y rotación.
Al entrar en el entorno del programa de esbozo, el relleno transparente se desactiva mediante programación. Esto también se aplica cuando se cambia a cualquier modo de visualización HDR, como los modos oculto, sin ocultar y alambre.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
Los planos de referencia heredados (2D) pueden mejorar el rendimiento en algunas operaciones. Si se produce una disminución del rendimiento al trabajar con grandes cantidades de planos, desactive los planos de referencia 3D (defina la opción enable_legacy_datum_planes en yes). Esto puede ser más probable cuando se trabaja en el entorno ECAD.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opciones de configuración asociadas con esta funcionalidad:
3D_datum_display_fill*yes/no: permite especificar si se debe mostrar u ocultar el relleno de color transparente (3D) sombreado de los planos de referencia.
3D_datum_planes_transparencypercent
spin_with_3d_datum_planes*yes/no: permite especificar si se deben mostrar u ocultar los planos de referencia (3D) sombreados durante las operaciones de la cámara, como zoom, panorámica y rotación.
enable_legacy_datum_planesyes/*no: permite desactivar las funciones de visualización de los datos de referencia 3D sombreados y activar la visualización anterior de los planos de referencia.