Novedades: Creo 8.0 > Novedades: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principios fundamentales > Mejora de los controles de visibilidad en el programa de esbozo
Mejora de los controles de visibilidad en el programa de esbozo
Ubicación en la interfaz de usuario: pulse en Modelo (Model) > Esbozo (Sketch).
Versión: Creo Parametric 8.0.0.0
Mire el vídeo en el que se muestra esta mejora:
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Mejora del control sobre el aspecto visual de las cotas en el programa de esbozo:
Control del aspecto visual del fondo de la cota (el fondo se suprime durante el arrastre). El color y la transparencia pueden definirse de manera similar al fondo de las cotas de modelos 3D, con total flexibilidad para definir una configuración de fondo de cota diferente para los modos de esbozo y 3D.
Visualización de cotas más intensa durante la selección y la preselección. Consulte la nueva opción de configuración sketch_thick_dim_line_highlight.
Punto de arrastre de cota modernizado: más fácil de ver, capturar y arrastrar.
Capacidad para controlar la visualización de cotas débiles y el fondo de la cota desde el entorno del programa de esbozo en Esbozo (Sketch) > Configuración (Setup) > Mostrar (Show).
Anteriormente, con algunos fondos y colores de modelo, era difícil descubrir e interactuar con cotas. Esta mejora ofrece una mejor detección y visibilidad de las cotas de esbozo y una selección más fácil de los puntos de arrastre de cota para las modificaciones.
Información adicional
Sugerencias:
Ninguno.
Limitaciones:
No se conocen limitaciones.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No.
Opciones de configuración asociadas con esta funcionalidad:
Opciones de configuración nuevas:
sketch_thick_dim_line_highlightyes*/no: permite mostrar líneas y flechas de las cotas realzadas en el programa de esbozo utilizando líneas gruesas.
sketch_dim_background_colorcontrast/global*/manual: permite definir el color de fondo de cota al trabajar en el programa de esbozo en contrast, global o manual. En el caso de manual, utilice sketch_dim_background_color_rgb para definir el valor RGB.
sketch_dim_background_color_rgb: permite definir el valor RGB de color de fondo.
sketch_dim_background_trans: permite definir el porcentaje de transparencia del fondo.
Opción de configuración modificada:
dim_backgroundeverywhere*/hide/legacy/modeling/sketcher: permite definir la visualización del fondo en cotas en el modelado y en el programa de esbozo.