Simulación > Creo Ansys Simulation > Ejecución de estudios de simulación > Diagnóstico para Creo Ansys Simulation
Diagnóstico para Creo Ansys Simulation
Mientras se trabaja en un estudio de simulación, se puede verificar el modelo, el estado de un estudio, la malla y los resultados utilizando las distintas herramientas que se proporcionan en el software. Utilice las siguientes herramientas para obtener más información acerca de los problemas existentes o potenciales, y cómo resolverlos:
Centro de notificaciones: información sobre los objetos fallidos al abrir la aplicación.
Verificación del estudio de simulación: se pueden ejecutar diagnósticos del preprocesador.
Administrador de procesos: se puede supervisar la generación de la malla y la ejecución del estudio.
Centro de notificaciones: al abrir Creo Ansys Simulation, se obtiene una notificación sobre los objetos de simulación fallidos. Los objetos de simulación fallidos se pueden ver en el Centro de notificaciones. Luego se pueden realizar correcciones en los objetos de la geometría o simulación del modelo según corresponda. Para los objetos de simulación fallidos también se muestra un estado fallido en el árbol de simulaciones.
*
Un objeto fallido no impide la generación de mallas o la ejecución de un estudio de simulación, a menos que sea la única carga o restricción del estudio que tiene un objeto fallido.
Por ejemplo, si a una función que se borra o suprime en Creo Parametric se le ha aplicado una carga en Creo Ansys Simulation, se ve un error de regeneración en el Centro de notificaciones y el objeto muestra un estado fallido en el árbol de simulaciones.
Verificación del estudio: después de definir las entradas de estudio y simulación, pulse en Ansys Simulation > Ejecutar (Run) > Verificación del estudio (Study Check) para ejecutar una verificación del preprocesador antes de ejecutar el estudio. En la verificación del estudio se indica la siguiente información:
Se muestran todos los objetos de la simulación definidos en el modelo.
Se proporciona un estado sobre cada objeto del modelo de la siguiente manera:
: el objeto es válido.
: el mensaje de aviso indica que falta un objeto o que un objeto podría tener un problema y afectar a los resultados, pero no impide que se ejecute el estudio de simulación. Pulse en Más información (More info) para ver el fichero de registro y corregir el objeto.
: el mensaje de error indica que hay un objeto que falta, no es válido o es defectuoso. Pulse en Más información (More info) para ver el fichero de registro y corregir el objeto. El estudio (o la generación de malla) no se puede ejecutar hasta que se corrijan los errores.
En la siguiente tabla se muestran los errores y el mensaje de aviso que informa la verificación del estudio.
Objeto
Mensaje de error
Mensaje de aviso
Estudio de simulación
Geometría
El modelo no tiene ninguna geometría válida definida.
Algunos modelos no tienen ninguna geometría válida definida y se desestimarán.
Solo es aplicable a conjuntos.
Estructural
Modal
Térmico
Material
Algunos modelos no tienen asignado un material válido. (En el caso de conjuntos).
El modelo no tiene asignado un material válido. (En el caso de piezas)
Algunos cuerpos del modelo no tienen asignado un material válido. (Pieza multicuerpo)
Estructural
Modal
Térmico
Restricciones estructurales
El modelo no tiene ninguna restricción definida. (Aplicable para un modelo sin restricciones, sin muelles y sin uniones)
El modelo no tiene ninguna restricción definida. (Sin restricciones, pero con al menos un muelle o una unión)
Estructural
Modal
Cargas estructurales
El modelo no tiene ninguna carga definida. (En caso de que no haya cargas).
Estructural
Condiciones de límite
El modelo no tiene ninguna condición de límite definida.
Estudios térmicos
Contactos
El modelo no tiene ningún contacto definido.
Estructural
Modal
Térmico
Otros
Algunos objetos del modelo no son válidos o se han definido de forma que impiden la ejecución de la simulación.
Algunos objetos del modelo no son válidos o se han definido de forma que pueden afectar a la calidad de los resultados.
Estructural
Modal
Térmico
Para los mensajes de error o de aviso de la categoría Otros (Other), si se pulsa en Más información (More info), se obtendrán detalles sobre el problema con el modelo. En la siguiente tabla se enumeran los problemas que pueden dar lugar a resultados incorrectos.
Problema
Mensaje de error o aviso
El tejido al que se hace referencia no tiene cáscaras.
Aviso: Algunos objetos del modelo hacen referencia a tejidos que no tienen cáscaras definidas y se desestimarán.
La curva a la que se hace referencia no tiene vigas.
Aviso: Algunos objetos del modelo hacen referencia a curvas que no tienen vigas definidas y se desestimarán.
Una restricción o carga se ha definido en un vértice.
Aviso: Algunas restricciones o cargas del modelo hacen referencia a vértices. Esto puede provocar singularidades en los resultados.
Objetos fallidos
Aviso: Algunos objetos del modelo son fallidos y se desestimarán. Consulte el Centro de notificaciones para obtener más información.
Masa sin carga de gravedad ni de aceleración.
Aviso: No se han aplicado cargas de gravedad o aceleración al modelo superior. Se desestimarán todos los objetos de masa.
La ruta de la carpeta de resultados del estudio no es válida.
Error: La ruta de la carpeta de resultados no es válida. La ruta no debe incluir caracteres Unicode y puede tener una longitud máxima de 248 caracteres. La carpeta se define en la configuración de Creo o a través de la opción de configuración creo_ansys_run_folder
*
La verificación del estudio también se ejecuta automáticamente al ejecutar un estudio de simulación o una malla. El informe solo se muestra si hay problemas con el modelo.
Administrador de procesos: se proporciona información sobre las tareas de malla, estudio y resultados que se ejecutan en el solver de una sesión. En el caso de un estudio en curso o en ejecución en el solver de Ansys, el fichero de diagnósticos se puede ver pulsando en y, a continuación, seleccionando Diagnósticos (Diagnostics) para abrirlo.
El fichero de diagnósticos del solver es un registro detallado de la ejecución del estudio. Es posible que sea necesario tener alguna experiencia con el solver de Ansys para interpretarlo.
En el caso de un proceso de solo malla (generación de mallas), cuando se complete la creación de mallas, pulse en Diagnósticos (Diagnostics) para ver la siguiente información:
Número de nodos generados.
Número de elementos de malla generados.