Scambio dati > Interfaccia > Convalida dell'importazione > Per accedere a IDD e riparare la geometria con errore di convalida dell'importazione
Per accedere a IDD e riparare la geometria con errore di convalida dell'importazione
1. È possibile importare un modello di parte o di assieme o aprire il modello in Creo che appartiene a uno dei formati di file supportati da Creo Unite. Autodesk Inventor, CATIA V4 o V5, SolidWorks, NX e Creo Elements/Direct sono i formati di file supportati.
Quando il Centro notifiche (Notification Center) rileva un errore di convalida, l'icona del marcatore di notifica del modello nella barra di stato viene evidenziata in rosso.
2. Se l'errore di convalida è dovuto a un problema di geometria incompleta o problematica o ai corpi della parte o a un componente di parte dell'assieme che non riescono a solidificare, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla parte o sul modello di componente nell'albero del modello e scegliete Convalida importazione (Import Validation) > Ripara geometria importata (Repair Imported Geometry). Viene visualizzata la scheda Import Data Doctor.
3. Per risolvere la geometria con problemi, eseguite le operazioni di riparazione della geometria in IDD (Import Data Doctor).
4. Se i corpi del modello di parte o di un componente di parte non si solidificano, fate clic su Controlli geometria (Geometry Checks) nella scheda Analizza (Analyze) di IDD. Viene visualizzata la finestra di dialogo Risoluzione problemi (Troubleshooter).
5. Verificate se la diagnostica Nodo solido con unioni superfici aperte (Solid node with open quilts) è visualizzata con un punto rosso. Il numero visualizzato tra parentesi accanto alla diagnostica indica il numero di corpi che non è stato possibile solidificare.
6. Fate clic sulla diagnostica Nodo solido con unioni superfici aperte (Solid node with open quilts) in Risoluzione problemi (Troubleshooter). Il nodo con i corpi che non è stato possibile solidificare viene ingrandito. L'area di testo di Risoluzione problemi (Troubleshooter) descrive il difetto come nodo con spigoli unilaterali. Si consiglia di risolvere l'errore di solidificazione utilizzando gli strumenti di modifica in IDD.
7. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Nodo solido con unioni superfici aperte (Solid node with open quilts) nella struttura Risoluzione problemi (Troubleshooter) e scegliete Selezionare geometria con problemi (Select Problem Geometry) nel menu di scelta rapida per selezionare ed evidenziare il nodo che include i corpi che non è stato possibile solidificare.
8. Utilizzate il comando Correggi (Heal) > Ripara (Repair) in IDD per riparare gli spigoli unilaterali dei corpi che non è stato possibile solidificare.
9. Fate clic su OK per uscire da IDD.
10. Fate clic su OK nella scheda Importa (Import).