Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Transparenzsteuerung für Körper und Sammelflächen
Transparenzsteuerung für Körper und Sammelflächen
Benutzeroberflächen-Position: Grafiksymbolleiste
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Es ist jetzt einfacher, die Transparenz von Körpern und Sammelflächen zu steuern. Sie können die Transparenz-Prozentsätze für Volumenkörper, Sammelflächen und triangulierte Geometrie festlegen, ohne Farbeffekte anzuwenden.
Diese Verbesserung enthält auch Schaltflächen, um die Transparenz für Objekte umzuschalten.
Für Sammelflächen und triangulierte Geometrie kann die Umschaltfläche auf die gesamte Geometrie dieses Typs im Modell angewendet werden.
Für Volumenkörper kann die Transparenz nur für als transparent gekennzeichnete Körper umgeschaltet werden. Um einen Körper als transparent zu kennzeichnen, wählen Sie ihn aus, oder wählen Sie die Geometrie aus, die zum Körper beiträgt, und klicken Sie dann auf Transparent machen (Make Transparent), um ihn zu kennzeichnen.
Zuvor konnte die Transparenz nur festgelegt werden, indem der zugewiesene Farbeffekt persistent geändert wurde. Diese Verbesserung ermöglicht einen schnelleren Wechsel zu einer transparenten Visualisierung, um das Verständnis von teilweise oder vollständig überlappenden Körpern oder Sammelflächen zu verbessern.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die Steuerung der Transparenz für einzelne Objekte wird nur für Körper unterstützt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.