Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Schattierte 3D-Bezugsebenen-Darstellung
Schattierte 3D-Bezugsebenen-Darstellung
Es wurde eine neue Option, Anzeige der Ebene mit Füllung (Plane Fill Display), hinzugefügt, um Bezüge als schattierte, halbtransparente 3D-Objekte anzuzeigen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Anzeige der Ebene mit Füllung (Plane Fill Display).
Version: Creo Parametric 8.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Mit der neuen Option Anzeige der Ebene mit Füllung (Plane Fill Display) können Sie die Bezugsebenen als schattierte, halbtransparente 3D-Objekte anzeigen. Auf diese Weise können Sie die Position von 3D-Bezugsebenen im Raum und deren Überschneidungen mit Flächen sehen. Der Vorder- und Rückseite der Bezugsebene können verschiedene Farben zugewiesen werden, um die senkrechte Orientierung der Ebene schnell zu identifizieren.
Der Transparenz-Prozentsatz für die Füllung kann auf der Creo Parametric Seite Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display) konfiguriert werden. Auf dieser Seite kann auch Folgendes konfiguriert werden: die allgemeine Verwendung von schattierten 3D-Bezugsebenen, die Standardeinstellungen für die gefüllte Darstellung von Bezügen sowie die Darstellung schattierter Bezüge bei Kameraoperationen wie Zoomen, Verschieben und Rotieren.
Wenn Sie die Skizzierer-Umgebung aufrufen, ist die transparente Füllung programmgesteuert ausgeschaltet. Das gleiche gilt auch, wenn Sie zu einem beliebigen HDR-Darstellungsmodus, wie z.B. Verdeckt, Sichtbare Kanten und Drahtmodell, wechseln.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Legacy-2D-Bezugsebenen können die Leistung bei einigen Operationen verbessern. Deaktivieren Sie 3D-Bezugsebenen (legen Sie die Option enable_legacy_datum_planes auf yes fest), wenn Sie bei der Arbeit mit einer großen Anzahl an Ebenen eine Verlangsamung feststellen. Dies ist äußerst wahrscheinlich, wenn Sie in der ECAD-Umgebung arbeiten.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
3D_datum_display_fill*yes/no – Gibt an, ob schattierte, transparente Farbfüllungen (3D) von Bezugsebenen angezeigt werden sollen.
3D_datum_planes_transparencypercent
spin_with_3d_datum_planes*yes/no – Gibt an, ob schattierte Bezugsebenen (3D) bei Kameraoperationen wie Zoomen, Verschieben und Rotieren angezeigt werden sollen.
enable_legacy_datum_planesyes/*no – Deaktiviert die Darstellungsfunktionen für schattierte 3D-Bezüge und aktiviert die alte Darstellung von Bezugsebenen.