Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Schnappschuss für Sammelfläche/Körper kopieren
Schnappschuss für Sammelfläche/Körper kopieren
Es wurde der neue Befehl Schnappschuss kopieren (Copy Snapshot) hinzugefügt, um den Schnappschuss für eine Sammelfläche/einen Körper zu kopieren.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Sammelfläche/einen Körper oder deren/dessen beitragende KEs, und klicken Sie dann auf Schnappschuss kopieren (Copy Snapshot).
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Der neue Befehl Schnappschuss kopieren (Copy Snapshot), kopiert die Sammelflächen-/Körpergeometrie an einem ausgewählten Punkt in der Regenerierungsfolge des Konstruktionsmodells.
Für die ausgewählten KEs, die zu einem Körper/einer Sammelfläche beitragen, kopiert dieser Befehl die Sammelflächen-/Körpergeometrie zu einem Zeitpunkt nach der Regenerierung des ausgewählten KEs, indem ein Kopie-KE unmittelbar nach dem ausgewählten KE eingefügt wird. Wenn eine KE-Einfügung an genau dieser Position unzulässig ist (z.B. wenn das ausgewählte KE Teil eines Musters ist), wird das Kopier-KE am erstmöglichen Punkt in der Regenerierungsfolge eingefügt, welcher das Einfügen des KEs erlaubt (Fallback-Einsatzposition). Siehe Einschränkungen unten. Für KEs, die zu mehreren Sammelflächen/Körpern beitragen, wird nur der Schnappschuss der ersten Sammelfläche/des ersten Körpers kopiert.
Für aktive Körper/Sammelflächen fügt dieser Befehl eine Kopie der Sammelflächen-/Körpergeometrie unmittelbar nach dem letzten beitragendem KE ein.
Für verbrauchte Körper/Sammelflächen fügt dieser Befehl eine Kopie der Sammelfläche/des Körpers vor dem jeweiligen verbrauchenden KE ein.
Mit diesem Befehl müssen Sie beim Erzeugen von geometrischen Kopien den aktuellen Regenerierungskontext nicht in der Teilekonstruktion belassen. Der Befehl ermöglicht eine schnellere Erzeugung von geometrischen Kopien von Körpern/Sammelflächen, ohne dass Sie mit dem Einfügemodus Rollback- und Rollforward-Workflows durchführen müssen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Wenn der kopierte Körper/die kopierte Sammelfläche bereits am Fallback-Einfügeposition-Zeitstempel verbraucht wird, wird das KE erzeugt und als unvollständig markiert.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.