Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Verbesserungen bei der Darstellung für mehrere Monitore
Verbesserungen bei der Darstellung für mehrere Monitore
Es wurden neue Konfigurationsoptionen für die Verwendung von Creo Parametric mit mehreren Monitoren mit unterschiedlichen Bildschirmauflösungen hinzugefügt.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options).
Version: Creo Parametric 8.0.0.0
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Mit den neuen Konfigurationsoptionen können Sie die Position der Creo Parametric Benutzeroberfläche und deren Skalierung besser steuern, wenn Sie mehrere Monitore mit unterschiedlichen Bildschirmauflösungen verwenden.
Mit der Konfigurationsoption primary_monitor können Sie die Anzahl der Anzeigen festlegen, die als primärer Monitor behandelt werden sollen, auf dem Sie Creo Parametric starten möchten. Dies überschreibt die auf dem Desktop verwendete Einstellung.
Wenn Sie z.B. einen 4K-Monitor als Anzeige 2 zu Ihrer primären Anzeige hinzufügen, so wird Creo Parametric mit den Einstellungen primary_monitor2 und dpi_scale200 auf der 4K-Anzeige mit einer Skalierung von 200% DPI für eine gute Lesbarkeit gestartet. Dadurch bleibt die tatsächliche primäre Anzeige verfügbar, sodass Sie mit einer anderen DPI-Skalierungsebene (z.B. 100, 125 oder 150% DPI) arbeiten können.
Darüber hinaus können Sie auch die Option high_dpi_text_enabledyes*/no verwenden, die steuert, ob versucht werden soll, die Grafik-Textbeschriftungen mit der DPI zu skalieren sowie die Option text_height_factor70*, welche die Texthöhe im Arbeitsfenster angibt. Die Texthöhe ist die Anzahl der Textzeilen, die im Arbeitsfenster des primären Monitors vorhanden sein können. Verwenden Sie diese Option, um die Standardtexthöhe für das Fenster zu berechnen. Diese Standardtexthöhe wird für Text verwendet, z.B. für Koordinatensysteme und Bezüge.
Sie können Creo Parametric jetzt einem dedizierten Monitor mit optimierter DPI-Skalierung zuweisen, was sich nicht auf andere auf demselben Betriebssystem ausgeführte Anwendungen auswirkt. Dies bietet die Flexibilität, das Creo Parametric Setup entsprechend Ihren Monitoreinstellungen und Anforderungen zu optimieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoptionen:
primary_monitor0*, 1, 2, 3,... (Mit dem Standardwert überschreibt Creo Parametric die Betriebssystemeinstellungen nicht.)
dpi_scale100, 125, 150, 200,... (Mit dem Standardwert überschreibt Creo Parametric die Betriebssystemeinstellungen nicht.)
high_dpi_text_enabledyes*/no
text_height_factor70*