Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Modellbaum-Verbesserungen – Bäume, die sich nebeneinander befinden
Modellbaum-Verbesserungen – Bäume, die sich nebeneinander befinden
Die Verbesserungen am Modellbaum verbessern die Flexibilität sowie die Tools für die Visualisierung und Dokumentation der Konstruktionsabsicht.
Benutzeroberflächen-Position: Modellbaum
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Das Verhalten für die Platzierung von Bäumen ist jetzt flexibler.
Creo Parametric 8.0 ermöglicht es Ihnen, die Baumdarstellung an Ihre persönlichen Bedürfnisse und Einstellungen anzupassen. Die sekundären Bäume, wie z.B. der Folienbaum und der Konstruktionsbaum, können herausgezogen und an die Ränder des Arbeitsfensters oder im Navigator-Bereich angedockt werden oder als unverankerte Dialogfenster platziert werden. Dadurch ist es möglich, die Bäume nebeneinander anzuzeigen und den Modellbaum in zwei unabhängige Bäume aufzuteilen. Sie können beispielsweise eine Kombination aus Konstruktionsbaum und Modellbaum oder aus Modellbaum und Folienbaum anzeigen. Sie können den Modellbaum, den Konstruktionsbaum und den Folienbaum auch gleichzeitig anzeigen.
Wenn Sie den Konstruktionsbaum separat anzeigen, haben Sie die Möglichkeit, dessen Baumeinstellungen und Filter unabhängig zu konfigurieren. Außerdem können sie auch eine separate einfache Suche für den Baum aktivieren. Dies ermöglicht es Ihnen, innerhalb eines Baums zu suchen, ohne Auswirkungen auf den anderen Baum.
Das Festlegen der Auswahlpriorität auf Konstruktionselemente (Design Items) funktioniert auch mit den sich nebeneinander befindenden Bäumen, sodass Sie die Objekte im Konstruktionsbaum anstatt im Modellbaum auswählen können.
Der Konstruktionsbaum verfügt über eine unabhängige Option Automatisch in Baum suchen (Auto Locate in Tree), die mit dem Modellbaum synchronisiert ist. Wenn Sie diese Option auswählen, wird jede Auswahl im Modellbaum im Konstruktionsbaum gesucht, angezeigt und hervorgehoben, und umgekehrt.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die Anzeige des neuen Konstruktionsbaums in der Nebeneinander-Konfiguration wird nur in ausgewählten Situationen im Teilemodus unterstützt. Sie wird nicht auf der Registerkarte Flexible Modellierung (Flexible Modeling) oder in Anwendungen, Baugruppen oder verwandten Modi unterstützt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.