Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Modellbaum-Verbesserungen – Benutzerdefinierte Gruppen
Modellbaum-Verbesserungen – Benutzerdefinierte Gruppen
Die Verbesserungen am Modellbaum verbessern die Flexibilität sowie die Tools für die Dokumentation der Konstruktionsabsicht.
Benutzeroberflächen-Position: Modellbaum
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können jetzt benutzerdefinierte Gruppen erzeugen, um die Konstruktionselemente in einer benutzerdefinierten Struktur zu organisieren. Auf diese Weise können Sie Ihre Konstruktionsabsicht mit mehr Flexibilität und Freiheit dokumentieren, um beispielsweise die Funktionsbereiche in Ihrer Konstruktion anzugeben. Sie können benutzerdefinierte Gruppen erzeugen, diese Gruppen benennen und umbenennen, sie zum Umordnen ziehen und sie strukturieren, um Sammelflächen und Körper entsprechend ihrer Funktion in der Konstruktion frei zu verwalten.
Sie können Körper, Sammelflächen, Anmerkungselemente und Materialknoten in bzw. aus diesen Gruppen ziehen, um eine vorhandene Konstruktion zu organisieren. Die Sammelflächen und Körper, die in einer automatischen Gruppe enthalten sind (wie z.B. ein Muster), können nicht einzeln gezogen werden. Ziehen Sie den Gruppenkopf-Knoten, um die gesamte Gruppe zu ziehen. Wenn Sie ein Element aus einer benutzerdefinierten Gruppe entfernen, wird das Element an seine ursprüngliche Position verschoben. Wenn Sie beispielsweise einen Körper aus einer benutzerdefinierten Gruppe entfernen, wird der Körper in den Ordner Körper (Bodies) verschoben.
Sie können eine benutzerdefinierte Gruppe als Standard festlegen, um eine Konstruktion zu organisieren. Die standardmäßige benutzerdefinierte Gruppe ist mit einem Sternchen () markiert. Die neu erzeugten Elemente werden automatisch zur standardmäßigen benutzerdefinierten Gruppe hinzugefügt.
Diese Verbesserung hilft Ihnen dabei, den Modellbaum zu organisieren und zu analysieren. Außerdem ist es einfacher, das Modell beizubehalten und die Konstruktionsabsicht an andere Personen zu übertragen.
Ordner "Konstruktionselemente" mit benutzerdefinierten Gruppen, die zum Strukturieren von Körpern und Sammelflächen verwendet werden
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Der Konstruktionsbaum und der Ordner Konstruktionselemente (Design Items) sind im Baugruppenmodus nicht verfügbar.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.