Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Grundlagen > Verbesserte Sichtbarkeitssteuerung im Skizzierer
Verbesserte Sichtbarkeitssteuerung im Skizzierer
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch).
Version: Creo Parametric 8.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Verbesserte Kontrolle der Darstellung von Bemaßungen im Skizzierer:
Steuerung der Darstellung des Bemaßungshintergrunds (Hintergrund wird beim Ziehen unterdrückt). Farbe und Transparenz können ähnlich wie der Bemaßungshintergrund für 3D-Modellbemaßungen festgelegt werden, mit voller Flexibilität, um unterschiedliche Bemaßungshintergrund-Einstellungen für den Skizzierer- und 3D-Modus zu definieren.
Eine anschaulichere Bemaßungsdarstellung während der Auswahl und Vorauswahl. Vergleichen Sie hierzu die neue Konfigurationsoption sketch_thick_dim_line_highlight
Ein modernisierter Bemaßungs-Ziehgriff: einfacher zu sehen, zu greifen und zu ziehen
Die Möglichkeit, die Darstellung schwacher Bemaßungen und des Bemaßungshintergrunds in der Skizzierer-Umgebung unter Skizzieren (Sketch) > Setup (Setup) > Anzeigen (Show) zu steuern
Zuvor war es für einige Hintergründe und Modellfarben schwierig, Bemaßungen zu erkennen und mit ihnen zu interagieren. Diese Verbesserung verbessert die Auffindbarkeit und Sichtbarkeit von Skizzenbemaßungen und vereinfacht die Auswahl von Bemaßungs-Ziehgriffen für Änderungen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoptionen:
sketch_thick_dim_line_highlightyes*/no – Zeigt Linien und Pfeile für hervorgehobene Bemaßungen im Skizzierer dick an.
sketch_dim_background_colorcontrast/global*/manual Legt die Hintergrundfarbe der Bemaßung beim Arbeiten im Skizzierer fest und zwar auf contrast, global oder manual. Verwenden Sie für manual die Option sketch_dim_background_color_rgb, um den RGB-Wert zu definieren.
sketch_dim_background_color_rgb – Legt den Wert für die RGB-Hintergrundfarbe fest.
sketch_dim_background_trans – Legt den Hintergrundtransparenz-Prozentsatz fest.
Geänderte Konfigurationsoption:
dim_background  everywhere*/hide/legacy/modeling/sketcher – Legt die Darstellung des Hintergrunds unter Bemaßungen in Modeling und im Skizzierer fest.