Ersetzung formelbasierter Algorithmen
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie im Teilemodus auf Gitter (Lattice) > Gittertyp (Lattice Type), und wählen Sie dann Formelgesteuert (Formula Driven) aus.
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Diese Verbesserung ersetzt den geometrischen Algorithmus, der verwendet wird, um die formelbasierten Gitter zu erzeugen. Sie erzeugt auch ergänzende Körper, die zu Zellen mit dreifach periodischen Mindestflächen gehören.
Dies ist hilfreich, wenn Sie eine bessere Verbindung zwischen dem Gitter und der Schale erzeugen möchten. Die ergänzenden Körper sind sowohl für strukturelle Anforderungen nützlich als auch wenn das formelbasierte Gitter in einem Anwendungsfall mit Flüssigkeitsübertragung verwendet wird.
Diese Verbesserung reduziert die Anzahl dicker Kanten in formelbasierten Gittern drastisch und ermöglicht eine genauere Darstellung des formelbasierten Gitters.
Wenn die formelbasierten Gitter bereits erzeugt wurden und Sie ein solches Modell in Creo Parametric 8.0.0.0 öffnen, um seine Definition zu bearbeiten, werden Sie in einer Meldung gefragt, ob Sie in den neuen Algorithmus konvertieren möchten.
Für strukturmechanische Anwendungen ist es möglich, jedem ergänzenden Volumen sowie dem Gitter unterschiedliche Materialien zuzuweisen. Dies bietet vollständige Kontrolle über die Materialzuweisung.
Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für ergänzende Körper:
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.