Referenzbemaßungen in GD&T Advisor
Bemaßungen können jetzt als Referenzbemaßungen in GD&T Advisor festgelegt werden, wenn sie nur als Referenz angezeigt werden und auf einer anderen Ebene der Konstruktion detailliert dargestellt werden.
Benutzeroberflächen-Position: Aktivieren Sie beim Definieren eines Toleranz-KEs oder Musters das Kontrollkästchen Referenzbemaßung (Reference Dimension) oder Hilfsbemaßung (Auxiliary Dimension) im Dialogfenster Bemaßung editieren (Edit Dimension).
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können jetzt eine Baugruppenbemaßung als Referenzbemaßung definieren.
Manchmal ist es erforderlich, eine Bemaßung ausschließlich als Referenz anzugeben und anzuzeigen (gekennzeichnet durch Klammern). Dies ist für eine eindeutige Definition von Form- und Lagetoleranzen nötig. Normalerweise wird die gleiche Bemaßung auf einer anderen Ebene der Konstruktion angezeigt (Form- und Lagetoleranzen der Komponenten).
Dank dieser Verbesserung ist es nicht erforderlich, zwischen GD&T Advisor und dem nativen Creo Parametric hin und her zu schalten, um eine nur als Referenz zu verwendende Bemaßung zu definieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Wenn als Toleranznorm für das Modell ISO/DIN festgelegt ist, wird die Option als Hilfsbemaßung (Auxiliary Dimension) bezeichnet. Wenn als Toleranznorm ANSI/ASME festgelegt ist, wird die Option als Referenzbemaßung (Reference Dimension) bezeichnet.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.