Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Rendering > Verbesserungen des Transparenz-Darstellungsfilters
Verbesserungen des Transparenz-Darstellungsfilters
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Ansicht (View) > Transparenzsteuerung (Transparency Control), oder klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Transparenzsteuerung (Transparency Control).
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Der Workflow und die Schnittstelle für die Transparenzsteuerung wurden jetzt verbessert. Sie können jetzt über die Registerkarte Anzeigen (View) oder direkt über die Grafiksymbolleiste auf die Transparenzsteuerung zugreifen.
Der vorherige Filter "B-Darst" (b-rep) wurde in separate Filter für Volumenkörper und Sammelflächen aufgeteilt.
Es wurde ein Symbol für den Steuerungsfilter-Typ implementiert, das zwischen dem transparenten und dem undurchsichtigen Zustand einer Geometrie umschaltet.
Sie können jetzt für jeden Steuerungsfilter den genauen Transparenzwert festlegen oder den Transparenz-Schieberegler verwenden.
Das veränderte Verhalten ermöglicht eine genauere Steuerung der Transparenz.
Sie können auswählen, welche Volumenkörper betroffen sind, indem Sie das Symbol für "Transparent machen" (Make Transparent) in der Minisymbolleiste verwenden, wenn Sie eine Komponente oder einen Körper auswählen.
Die Darstellungssteuerung wirkt sich auf alle Sammelflächen und triangulierten Geometrien im Modell aus.
Die Transparenzsteuerung unterstützt jetzt Körper, Sammelflächen und triangulierte Geometrien mit manuell angewendeten Farbeffekten. Wenn der manuell angewendete Farbeffekt einen Transparenzwert > 0 % hat, wird er von der Transparenzsteuerung als relativer Wert behandelt.
Zuvor war es nicht möglich, die Darstellung der Geometrie-Darstellung in Creo Parametric unkompliziert zu ändern, ohne einen Farbeffekt zu definieren oder die Systemfarbeffekte zu ändern.
Diese Verbesserung ermöglicht es Ihnen, die Darstellung von Geometrie-Darstellungen schnell zu steuern, ohne die definierten Farbeffekte oder Farbeffektzustände festzulegen. Sie sorgt für ein verbessertes Benutzererlebnis bei der Arbeit mit unterschiedlichen Typen von Geometrie-Darstellungen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine neuen Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.