Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Dessins détaillés > Commandes contextuelles pour le placement et la modification des symboles
Commandes contextuelles pour le placement et la modification des symboles
Plusieurs nouvelles commandes contextuelles pour les symboles modernisés ont été ajoutées à la mini barre d'outils et au menu de raccourcis en mode Dessin (Drawing) et 3D.
Emplacement dans l'interface utilisateur : sélectionnez un symbole Les commandes contextuelles apparaissent dans la mini barre d'outils et le menu de raccourcis.
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Plusieurs nouvelles commandes contextuelles ont été ajoutées, notamment pour les symboles. Ces commandes vous permettent de modifier et de placer facilement vos symboles, comme indiqué ci-après.
Commande Transformer
La nouvelle commande contextuelle Transformer (Transform) de la mini barre d'outils vous permet de mettre à l'échelle, de faire pivoter et de modifier rapidement l'origine des symboles placés. Vous pouvez utiliser la touche MAJ pour une rotation rapide avec des intervalles de pas prédéfinis.
Cette amélioration limite les déplacements de souris, et les modifications sont effectuées directement dans le contexte des symboles.
Commande Répéter
La nouvelle commande contextuelle Répéter (Repeat) du menu de raccourcis vous permet de dupliquer un symbole existant, de copier ses attributs de personnalisation et de le placer dans un nouvel emplacement.
Vous pouvez utiliser cette commande lorsque vous souhaitez insérer rapidement une nouvelle instance d'un symbole déjà placé. Au lieu d'accéder manuellement au symbole, vous pouvez sélectionner une instance déjà placée, puis placer une instance supplémentaire de ce symbole. Cette commande simplifie le placement des symboles répétés et élimine le besoin de les parcourir.
*
Vous pouvez également placer plusieurs instances de symbole à l'aide de la commande Mode Répéter (Repeat Mode) du ruban. Son état par défaut peut être défini à l'aide de l'option de configuration symbol_repeat_modeyes/no*.
Commande Mettre à jour le symbole
La nouvelle commande contextuelle Mettre à jour le symbole (Update Symbol) du menu de raccourcis vous permet de mettre à jour les instances de symbole déjà placées vers leur dernière définition de symbole.
Vous pouvez utiliser cette commande si des instances de symbole sont placées dans un modèle ou un dessin utilisant des fichiers de définition de symbole antérieurs et que vous souhaitez mettre à jour ces instances vers les définitions les plus récentes. Avec cette commande, il n'est pas nécessaire de supprimer les symboles et de les remplacer. Il s'agit d'un moyen simple de s'assurer que toutes les instances de symbole sont à jour.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Lorsque vous travaillez dans l'environnement de dessin, la commande Mettre à jour le symbole (Update Symbol) n'est appliquée qu'aux symboles appartenant au dessin.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.
D'autres commandes contextuelles sont désormais disponibles pour les symboles alignés sur d'autres annotations modernisées.
*
Les commandes Requête sémantique (Semantic Query), Paramètres (Parameters) et Désignation (Designation) sont uniquement disponibles en mode 3D.
Commandes de la mini barre d'outils :
Changer de référence (Change Reference) : permet de modifier la référence d'attache du symbole sélectionné.
Requête sémantique (Semantic Query) : permet d'interroger les références sémantiques utilisées pour la définition du symbole sélectionné.
Commandes du menu de raccourcis :
Ajouter une ligne de repère (Add Leader) : ajoute une ligne de repère supplémentaire pour le symbole sélectionné avec la géométrie définie.
Paramètres (Parameters) : permet d'ajouter les paramètres associés au symbole sélectionné.
Désignation (Designation) : permet de définir l'état de désignation du symbole sélectionné.