Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Dessins détaillés > Placement et modification de processus pour les symboles
Placement et modification de processus pour les symboles
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Annotation (Annotate) > Symbole (Symbol).
L'image ci-après illustre l'onglet de placement :
L'image ci-après illustre l'onglet contextuel de modification :
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Lorsque vous créez ou modifiez un symbole dans un modèle ou un dessin, un onglet associé au symbole s'affiche. Il contient toutes les commandes nécessaires à la personnalisation de ce symbole. Plusieurs options de placement de symbole sont disponibles, et un aperçu immédiat s'affiche dans la zone graphique. La commande Mode Répéter (Repeat Mode) vous permet de continuer à placer plusieurs symboles en une seule action.
Cette amélioration simplifie le processus fastidieux de placement et de modification des symboles, et le rend cohérent avec d'autres types d'annotations.
Elle offre un aperçu immédiat et des options de placement consolidées, accélère le placement des symboles grâce au mode Répéter (Repeat) et facilite la personnalisation des symboles.
Le type de placement de symbole par défaut est automatique et il est défini en fonction du type de référence sélectionné (avec ligne de repère, libre, décalé).
Lors de l'ajout d'un symbole, d'autres types de placement de symbole sont disponibles dans le menu de raccourcis. La liste complète dépend des attributs du symbole spécifique et de l'environnement dans lequel vous travaillez.
Option de configuration attach_last_symbol_to_cursor
La nouvelle option de configuration attach_last_symbol_to_cursor détermine si le dernier symbole placé est attaché au curseur lors du placement d'un nouveau symbole.
Valeurs : yes*/no
Cette option de configuration est utile si vous ne souhaitez pas que les symboles soient sélectionnés automatiquement lors d'un nouveau placement de symbole, ou si vous préférez attacher le dernier symbole placé pour gagner du temps lorsque vous parcourez les symboles.
Option de configuration allow_color_change_for_symbols
La nouvelle option de configuration allow_color_change_for_symbols détermine si la commande de couleur est active pour les symboles placés dans un modèle ou un dessin. Cette option doit être ajoutée au fichier config.pro ou config.sup.
Valeurs : yes*/no
Cette option de configuration est utile pour les administrateurs CAO qui souhaitent préserver la politique de l'entreprise pour les couleurs des symboles.
Option de configuration symbol_repeat_mode
La nouvelle option de configuration symbol_repeat_mode définit le comportement par défaut du mode Répéter (Repeat) pour un symbole.
Valeurs : yes/no*
Cette option de configuration est utile lorsque vous placez plusieurs symboles et que vous souhaitez activer la commande Mode Répéter (Repeat Mode) par défaut.
La commande Mode Répéter (Repeat Mode) vous permet de placer un symbole sans avoir à ouvrir la boîte de dialogue pour les autres instances du symbole.
Option de configuration symbol_free_with_leader
La nouvelle option de configuration symbol_free_with_leader vous permet de définir si l'option de placement Avec ligne de repère au point libre (With Leader-Free Point) est disponible dans le menu de raccourcis lorsque vous placez des symboles en mode Mise en plan (Drawing).
Valeurs : yes/no*
Cette option n'est disponible que pour les symboles dont l'attribut de ligne de repère figure dans la définition.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Oui, le processus de placement et de modification de symbole a été mis à jour et rationalisé.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Nouvelles options de configuration :
attach_last_symbol_to_cursoryes*/no
allow_color_change_for_symbolsyes*/no
symbol_repeat_modeyes/no*
symbol_free_with_leaderyes/no*