Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Dessins détaillés > Création de vues 2D pour les entités d'esquisse
Création de vues 2D pour les entités d'esquisse
La nouvelle option Créer une vue 2D (Create Draft View) a été ajoutée pour créer une vue 2D à partir d'entités 2D ou importées.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Créer une vue 2D (Create Draft View).
Sélectionnez les entités 2D que vous souhaitez inclure dans une seule vue 2D, puis cliquez avec le bouton droit pour afficher le menu de raccourcis Créer une vue 2D (Create Draft View).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
La nouvelle option Créer une vue 2D (Create Draft View) vous permet de sélectionner plusieurs entités (créées ou importées) et de les convertir en une nouvelle vue 2D qui peut également être mise à l'échelle. Cette opération est utile lorsque vous importez des dessins hérités qui ne sont pas associés à un modèle ou si vous disposez d'une collection d'entités 2D que vous souhaitez traiter comme une vue.
Cette amélioration vous permet également de créer une relation entre plusieurs vues 2D (vue générale de projection) et d'afficher leur relation hiérarchique dans l'arbre du dessin (voir l'image ci-dessous).
Cette amélioration facilite la maintenance des dessins importés/2D et une l'organisation des vues 2D.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.