Fonction de trous multiples
Une option de processus de fonction de trou a été ajoutée pour créer plusieurs trous dans une seule fonction de trou.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Trou (Hole).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
La nouvelle option de processus de fonction de trou vous permet de créer plusieurs trous dans une seule fonction de trou.
Le placement du trou peut être défini sur Esquissé (Sketched) et il accepte des positions de placement basées sur une esquisse interne ou externe. Pour les esquisses externes, le processus Objet/Action est pris en charge. Lorsqu'une esquisse est sélectionnée, la fonction de trou apparaît en tant que commande éligible dans la mini barre d'outils contextuelle.
Les positions du trou peuvent être définies en fonction de points d'esquisse individuels, de points d'extrémité et de points médians de lignes d'esquisse droites. Les lignes de construction de l'esquisse sont ignorées.
La nouvelle fonctionnalité est prise en charge pour les trous simples et standard.
Les notes de trou sont également disponibles pour les fonctions de trous multiples.
La fonctionnalité de répétition de référence est prise en charge et elle interprète la fonction de trous multiples de la même manière qu'une répétition de base.Elle est également identifiée par le modificateur de répétition sur l'icône de fonction de trou. Le nombre d'instances de trou contenues dans la fonction de trou est également utilisé pour indiquer le nombre de trous dans la légende de répétition de note de trou. Une répétition de fonctions de trous multiples calcule la somme de tous les trous et indique ce nombre dans une seule note de trou. Une répétition de fonctions de trous multiples groupées crée une note de trou pour chaque groupe.
Auparavant, les trous ne pouvaient être créés que de manière individuelle et ne pouvaient pas être définis en fonction d'une esquisse. Ce processus exigeait plusieurs fonctions, et incluait une fonction de répétition et une esquisse externe.
Cette amélioration permet d'augmenter la productivité en accélérant et en simplifiant la création de trous multiples dans les processus de conception de pièces et d'assemblages.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Si les notes de trou ne sont pas automatiquement mises à jour pour toutes les modifications des attributs de fonction de trou, cliquez sur Réinitialiser (Reset) dans le panneau d'options Notes (Notes) pour forcer la mise à jour.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.