Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Modélisation de pièces > Amélioration de l'outil Remplacer les références
Amélioration de l'outil Remplacer les références
Une nouvelle option dédiée aux références récursives a été ajoutée à l'outil Remplacer les références (Replace References).
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Remplacer les références (Replace References).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
La nouvelle option dédiée aux références récursives vous permet de répertorier de manière récursive les références susceptibles d'être affectées dans la boîte de dialogue Remplacer les références (Replace References). Cette option n'est disponible que lorsque vous remplacez des références de surface composée.
Lorsque vous sélectionnez cette option, le système identifie les fonctions enfants directes pour le traitement des références, ainsi que les entités créées par ces fonctions enfants qui sont elles-mêmes utilisées en tant que références. Cette opération est effectuée de manière récursive. Toutes les entités qui peuvent également être affectées et nécessiter un remplacement sont ajoutées à la boîte de dialogue.
Lorsque vous sélectionnez la nouvelle option Aperçu dynamique (Dynamic Preview), le système déclenche automatiquement la régénération (essentiellement les options Aperçu (Preview) et Retour A (Roll To)) des fonctions suivantes lorsqu'une référence est remplacée. La sélection passe automatiquement à l'entrée suivante dans la liste des références qui peuvent nécessiter un remplacement manuel.
Auparavant, la gestion des fonctions enfants était uniquement limitée aux enfants directs.
Cette amélioration renforce la productivité et l'utilisabilité, et accélère le processus de remplacement des références lorsque vous remplacez une géométrie de surface composée qui pilote la conception.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
L'option dédiée aux références récursives n'est disponible que lorsque vous remplacez des références de surface composée.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.